Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2014年7月10日星期四

香港:一樓咖啡室Cafe on the 1st - 新款下午茶

香港怡東酒店一樓咖啡室Cafe on the 1st剛推出了新款的下午茶,除了轉上新的鹹點及甜點,亦有新口味的香蕉草莓及咖啡朱古力鬆餅,跟上自家製新的洛神花無花果果醬,聽到新口味的配搭,就令人期待。





先來要吃新口味的香蕉草莓及咖啡朱古力鬆餅,用新鮮香蕉打爛再加入草莓粒,混入鬆㑘粉糰內,既有蕉香,又有點草莓酸甜,味道挺不錯。而咖啡朱古力鬆餅用了55%可可粉、咖啡朱古力粉、朱古力粒及咖啡朱古力粒一起做鬆餅,朱古力味很濃,又帶點咖啡的回甘。跟上自家製新的洛神花無花果果醬,用了洛神花與新鮮的無花果一起煮成果醬,味道像話梅般的酸甜,塗上鬆餅上吃,可減去溜膩的感覺,個人十分喜歡這款果醬。


除了鬆餅,還有酒店的安德魯葡撻,撻皮從澳門安德魯運來,再跟著他們的食譜來造蛋漿部份,還選用了美國大雞多,蛋味比在澳門吃的還要重,但就少甜一點,加上撻皮酥脆不油膩,非常好吃。

中層的鹹點分別有吞拿魚沙律、火腿三文治、煙三文魚包、芝士火腿三文治及吞拿魚醬卷,個人喜歡煙三文魚包,麵包不會太硬,夾著鹹香的煙三文魚,整體份量不少,在下午茶也可吃得飽。
 



最後到甜點部份,先有美式芝士蛋糕,用較輕型一點的芝士來造蛋糕,加上下午茶常有的雜果撻元素,蛋糕上於上水果,顏色吸引點,又不會很甜溜。而甜點中,我最愛的是朱古力松露蛋糕,用55%及72%的可可粉來造,還有Ganache及少許脆脆蛋糕,口感討人喜愛。另一款朱古力甜點是朱古力Brownie,外邊包著一層薄脆朱古力,味道同樣濃郁。還有栗子Puff及熱情果撻,青色的熱情果慕絲包著煮過的芒圍慕絲,酸酸的,感覺醒胃。

下午茶一位價錢$218,兩位用$368,另收加一服務費,在酒店吃下午茶的話這個價錢也不會貴,值得要試。





一樓咖啡室Cafe on the 1st
地址︰銅鑼灣告士打道281號香港怡東酒店1樓
電話︰28376781
營業時間︰星期一至日06:30-00:30

Please also visit Chocolatemuimui 
Email: chocolatemuimui@hotmail.com

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...