Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2014年7月11日星期五

香港:Hullett House The Parlour - 懷舊香江下午茶

某夜在電腦前工作至夜深,肚餓起來,突然好想吃砵仔糕,這種懷舊的香港食物已經買少見少,幸好還可在家不遠的粥店買到來吃,但都已經不是用傳統的瓦砵來盛載。除了砵仔糕,還有不少懷舊香港食物,都令人有種霎時很想吃的衝動,未必是山珍海味,簡單的一個菠蘿包,已令人有種温暖又窩心的感覺。最近位於由前水警總部改建而成的Hullett House,其中一間餐廳The Parlour推出了懷舊香江下午茶,Old Hong Kong Afternoon Tea,在這充滿古色古香風味的環境內享用特色下午茶,更能感受濃厚的懷舊氣息。




下午茶以深紅色的籠奉上,上層有三款食物,分呢是放在點心籠的藍蝦蝦多士,Deep-fried Blue Shrimp Toast,原隻藍蝦夾在麵包內炸,十分香脆,又不算太油膩;西多士配黑蒜藍莓醬,French Toast with Hullet House Black Garlic & Blueberry Jam,西多士內並非夾著傳統口味的花生醬,而是自家調製的黑蒜藍莓果醬,味道甜甜的,配搭特別又挺不錯;蛋白燕窩撻,Baked Bird's Nest & Egg White Tart,焗蛋白撻又小時候到麵包店愛買的撻點,加上少許燕窩感覺滋養。
下層各款包點酥點更令我勾起了不少回憶,通通都充滿濃濃的懷舊滋味。有老婆餅,Sweetheart Cake,菠蘿油,Baked Mini Pineapple Bun with Butter,沙翁,Chinese Doughnut,雞尾包,Cocktail Bun,紙包蛋糕,Paper Wrapped Cupcake,全也是小時候上學前後買來作早餐及下午茶的食物。
記得第一次吃紙包蛋糕,鬆軟又甜,立即大叫好吃,從後數月媽媽每天都買給我吃,結果突然間生厭了,害怕再吃紙包蛋糕,但長大後偶爾間又很想捨回這小時的味道。
另外跟上的是滑蛋三文治,早餐喜歡吃蛋,更愛吃滑蛋,到茶餐廳常會點滑蛋三文治,這次懷舊香江下午茶也有的滑蛋特別選用北海道3.6牛乳來炒蛋,質感更滑。
下午茶會配香港地道奶茶,可選熱或凍,天氣熱,就來一杯凍奶茶,如不喝奶茶的話,亦可選咖啡或茶。

如果不想吃傳統英式下午茶,又想回味一下懷舊的香港食物,就可來試試這新推出的下午茶,兩位用價錢$398,另收加一服務費。



The Parlour
地址︰尖沙咀廣東道2A Hullett House主樓地下
電話︰39880101
營業時間︰星期一至四07:00-01:00;星期五至日07:00-02:00

Please also visit Chocolatemuimui 
Email: chocolatemuimui@hotmail.com

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...