Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2014年8月10日星期日

深圳:深圳四季酒店卓粵軒

常到澳門,是因為喜歡澳門的餐廳及美食,不過我都盡量避免週末到澳門,因為遊客真的太多,到處都水泄不通,感覺很不舒服。早前,朋友相約到深圳週末遊,先到上年9月才正式開業的深圳四季酒店Four Seasons Hotel Shenzhen,一嚐各餐廳美食,有中菜廳卓粵軒 Zhuo Yue Xuan、吃下午茶和喝東西的逸廊Yi Bar & Lounge及吃自助晚餐的馥FOO。對我來說,家住元朗,到深圳真的很方便,在元朗廣場門前坐B1巴士,只需30分鏡車程便到落馬洲口岸,過關後再轉的士便很快到深圳四季酒店。



這天來到酒店,我們就先到中餐廳卓粵軒 Zhuo Yue Xuan吃午飯。


先是兩款燒味拼點蔬菜,蜜味香叉燒,Barbecued Pork with Honey,叉燒肉腍,帶點脂肪,半肥瘦的口感不錯,加上掛著蜜汁,蜜味不算很甜,吃兩件都不膩。還有潮蓮靚燒鵝,Roasted Goose with Plum Sauce,鵝肉味道濃厚,梅汁少許酸酸的都好吃。


兩款點心分別是龍太子蒸餃,Steamed Lobster Dumplings with Crab Meat,Shrimp & Scallops,RMB$25,原隻鮑魚雞粒撻,Baked Whole Abalone Puff Pastry with Diced Chicken,RMB$45。
蝦加上蟹肉、龍蝦肉及鮮帶子,十分鮮味,蝦肉爽彈,口感討人喜愛。至於原隻鮑魚雞粒撻跟在香港四季酒店龍景軒吃的水準不是相差很遠,鮑魚軟腍又味,加上撻底鬆脆,都值得要試。後來再看看餐牌,發現龍太子餃只售人民幣25元,也真的抵吃,已立即想跟朋友再來吃點心午餐。


蟲草候頭菇烏雞湯,我很喜歡喝湯,每天都有媽媽的湯水,但最近常到澳門,喝少了家裡的湯水,但到餐廳吃飯,也盡量點些熱湯喝,這天午飯還有烏雞湯喝,真的很開心,雞湯濃味帶甘甜,十分滋潤。

卓粵脆皮雞,Zhuo Yue Xuan Roast Chicken,即是炸子雞,用本地鮮雞炸成,雞皮香脆,色澤油潤,皮下脂肪不過多,肉嫩不乾身,還很有雞肉鮮味。

再來一碗炒飯配上炒菜,飯炒得亁身,又不油膩,味道不會很鹹,吃口飯,感覺挺舒服。

甜品是香芒荔枝西米露,Chilled Mango and Lychee with Sago Cream,RMB$40,芒圍西米露加入夏日水果荔枝肉,是炎夏中吃一碗,冰凍又香甜。

週末來深圳遊玩時,也不坊跟家人到這裡吃點心,環境舒適,人又比香港少得多,感覺沒那麼擠迫煩囂,才可好好享受及輕鬆一下。




相關文章:
深圳:深圳四季酒店卓粵軒 
深圳:深圳四季酒店Yi Bar & Lounge - 週末下午茶
深圳:深圳四季酒店FOO - 豐富自助餐




其他旅遊文章:



更多台北酒店、餐廳、旅遊文章︰按圖連結↓↓

http://www.chocolatemuimui.com/p/blog-page.html
 http://www.chocolatemuimui.com/p/blog-page.html



食物︰8.5/10
價錢︰8.5/10

卓粵軒 Zhuo Yue Xuan
地址︰中國深圳市福田區福華三路138號518048
電話︰+86 755 8826 8888
營業時間︰星期一至日11:30-14:30;17:30-22:30
http://www.fourseasons.com/shenzhen/

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...