Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2014年8月9日星期六

澳門:新濠鋒酒店天政Tenmasa - 正宗天婦羅

位於澳門新濠鋒酒店Altira Macau的Tenmasa天政天婦羅專門店是唯一一間日本以外的海外分店,本店早於1937年於東京開業,現在也是其中一間很有名的天婦羅專門店。經歷了三代傳承,烹調天婦羅的技藝依然保留餐廳所有的廚師均受過專業的訓練,好像澳門新濠鋒酒店天政店的總廚野口武則先生跟隨天政第三代傳人橋井良彰先生學藝十一年能以兩種感宫判斷食物的熟透程度,一邊細聽食材烹煮的聲音,同時感受食油傳來的震動,便可知道食材是否確烹調得宜,盡得師傅真傳。 




天政位於澳門新濠鋒酒店
11樓,客人可使用酒店電梯大堂旁的專用升降機直達餐廳。這天比原定午飯時間早了一點來到酒店,就先上酒店大堂逛一逛。這裡景觀非常好,可望到整個澳門市,加上蔚藍天色及大片白雲,景致很漂亮。

天政的環境跟東京本店一脈相承,
有多間傳統榻榻米房間,包括櫻Sakura,福Luck,天Sky及龍Dragon,這天來到其中一間房間享用午餐。

先來三款刺身,天然真鯛、活響螺及本鮪,Wild Sea Bream,Live Conch,Blue Fin Tuna,刺身單看色澤已知很新鮮,特別喜歡爽口的貝片。

記得上次來天政吃了很美味的海膽,今次來又吃海膽,還配上和牛。燒海膽佐賀和牛卷,Grilled Saga Wagyu Beef Stuffed with Sea Urchin,把佐賀和牛包著燒海膽,和牛軟腍又油潤,油香加上海膽的鮮味真的很相夾。
Chocolatemuimui Instagram

吃過和牛肉卷後,總廚野口武則先生就來到油爐前替我們準備天婦羅。天政的天婦羅食材都是來自日本,連粉漿的水、檸檬及食鹽特別從日本運來。好吃的天婦羅,入口是一點都不會覺得油膩,做到這一點關鍵其一是粉漿的調配。師傅會按當天天氣情況而特別調配粉漿,採用的食油混合了九成日本棉花子油和一成日本麻油而成,油亦只用一次,不會再用。除了粉漿及油,師傅的廚藝也很重要,炸天婦羅蘸粉漿的厚薄、油温的掌握、時間的控制都要很準確。他更帶來私人的筷子及聽油炸的聲音來決定夾起天婦羅的時候,可見師傅經驗相當豐富。


這天吃了三款天婦羅,Maki Prawn,Japanese Whiting & Corn Tempura。竹蝦是其中一款天政招牌天婦羅,師傅會先把蝦按摩一下,令蝦身保持柔軟,炸完後都不會捲曲,這才是他們稱為合格的炸蝦天婦羅。為了品嚐最佳的天婦羅,食物最好於上桌後一分鐘內來享用,口感才最好。 

另外沙追魚也是受歡迎的天婦羅食物之一,跟竹蝦一樣煮炸得外面金黃色,脆薄一層炸漿,入口鬆化,魚肉嫩腍,毫不感到半點油膩。還有粟米一糕好吃,鮮甜味美。


吃過天婦羅後,就來一客鰻魚天婦羉石頭飯,配上麵豉湯及日本鹹菜,Fried Rice with Eel Tempura in Stone Bowl,served with Miso Soup & Japanese Pickles,個人都喜歡吃鰻魚飯, 但今次就特別一點吃鰻魚天婦羉石頭飯。飯炒香加上鰻魚天婦羉,混起來吃濕濕的,每口跟上軟腍的鰻魚肉,吃完一碗又飽又滿足。




甜品是甜薯天婦羅伴雲尼拿雪糕,Sweet Potato Tempura with Vanilla Ice Cream,甜薯香甜帶綿,伴上一大球雲尼拿雪糕更香甜。最後還送上小甜點及熱茶,喝口熱茶,感覺更舒服。


兩次來天政吃午飯,由食物、環境到侍應的服務都令人滿意。如果你喜歡吃天婦羅,來澳門也值得來用餐。即使你非天婦羅的粉絲,也會被它出色的口感及美味的味道所吸引。





澳門Spa︰


食物︰9/10
價錢︰9/10

天政 Tenmasa
地址︰澳門氹仔廣東大馬路澳門新濠鋒11樓
電話︰+853 28868888
營業時間︰星期二至日12:00-14:30;18:00-22:30,星期一休息
http://www.altiramacau.com/

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...