Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2014年8月7日星期四

澳門︰Cafe Bela Vista 薈景閣咖啡室

我很喜歡到金麗華酒店二樓的Cafe Bela Vista薈景閣咖啡室吃甜點下午茶,因為這裡的環境優雅,白色的柳條椅、淡橙黃及白色的牆身帶來柔和的色調,又充滿葡萄牙色彩,每次都特別挑選窗邊旁的座位用餐,白色吊扇輕輕轉動帶來微風,感覺很舒服。





這次來到金麗華酒店,除了做Spa體驗獨家VOYA夏日清爽水療之旅,還入住了酒店,所以早餐也來到Cafe Bela Vista享用。早餐以自助形式進行,有新鮮包點、酥點及鬆餅,還有沙律、凍肉如煙三文魚等,即點即煮的奄列,我當然選了最愛的芝士奄列,配上香腸、炒菇、薯餅及炸薯,隨自己喜好配搭一客Big Breakfast。想吃中式食物,也有粥及點心,及即煮麵食,選擇都不算少。


午餐Cafe Bela Vista會提供半自助餐,頭盤、沙律、芝士、凍肉、麵包、烤肉及甜品任吃,再跟一份主菜,價錢MOP$220。




主菜這天有四款選擇,我就選了香煎安格斯黑牛柳配忌廉白菜及牛油薯仔粒,Pan-fried Black Agnus Flap Meat with Creamy Cabbage,Butter Glazed Baby Potato and Thyme Jus,牛肉選了五成熟,肉煎得挺香,而且份量都多。

其中一天做完Spa後,又來到Cafe Bela Vista吃下午茶,選了數款蛋糕及再吃Crosonut。

去年也吃過這款跟紐約Cronut相似的甜點,Cro-nut就是把法式牛角包Croissant結合甜圈Doughnut而成。Chef Herve就把此款甜點帶到酒店並以Crosonut為名,金黃色的牛角包酥皮外層灑滿糖霜,味道香甜,質感比牛角包挺實,感覺像是壓實了的牛角包,吃起來帶點韌性,入口酥皮層慢慢的鬆開,內裡夾著油潤的忌廉,忌廉味不算很甜,感覺不會很甜膩。

另外蛋糕有朱古力撻,Chocolate Tart,MOP$32,朱古力味道最濃郁,很喜歡吃。迷你芝士蛋糕,Mini Cheese Cake,MOP$32,是餅店的招牌甜點,質感較軟腍,芝味也挺濃。車厘子栗子蛋糕,Cherry & Chestnut Cake,MOP$32,紅色的玫瑰花外型很吸引,但栗子味道較為淡。



蛋糕保持水準,再配杯熱朱古力,就可慢慢享受甜甜的下午茶。





相關文章︰



澳門Spa︰


食物︰8.5/10
價錢︰8/10

薈景閣咖啡廳 Cafe Bela Vista 

地址︰新口岸友誼大馬路956-1110號澳門金麗華酒店2
電話︰(+853)28567888

營業時間︰星期一至日06:30-23:00

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...