Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2014年8月27日星期三

蘇梅島:InterContinental Samui Baan Taling Ngam Resort Amber - 海景早午晚餐 & Cooking Class

2014蘇梅島短遊,這次入住際酒店InterContinental Samui Baan Taling Ngam Resort每天都在度假村的Amber餐廳享用早餐,早餐以自助餐形式進行,並從早上六時半開始供應。餐廳除了供應早餐外,還有多國菜、亞洲菜包括泰菜等。酒店亦有舉辦Cooking Class,由Amber大廚Chef Tao親自教授的正宗泰菜,可以跟他一起到街市挑選新鮮食材,再於開放式的廚房內烹調菜式,最後更可享用新自主理的食物。



早上六時多看過日出後,就來到Amber吃早餐,清晨的環境十分寧靜,坐在露天的用餐區,望著平靜的大海更令人感到舒服,還有小鳥走到桌上陪伴著吃早餐,真的很享受!
早餐食物選擇都不少,每天都必吃的是又大又多汁又酸甜的芒果,還有其他生果如西瓜、哈蜜瓜、蜜瓜、紅毛丹、蛇皮果、火龍果等等。
早餐喜歡吃雞蛋,客人可在開放式廚房選不同煮法的雞蛋,其一最愛的是每到酒店吃早餐必點的芝士奄列,還可配薯餅、煙肉、香腸、茄汁焗豆、煙三文魚等。

泰式食物有沙律、泰式炒河、炒肉等及即煮粉麵,可暫時滿足一下想吃泰菜的慾望。麵包酥點,酥點入口還是酥脆,感覺是新鮮焗起最愛吃一款像蝴蝶酥的甜酥。除此之外,也有點心、乳酪、芝士、凍肉、窩夫、班戟,新鮮果汁及牛奶,整體食物都不錯。
早餐以外,其中兩天晚飯也在Amber吃。第一天到達酒店就吃了很豐富的海鮮餐。由法藉大廚親自主理,帶來法式口味的菜式,先上新鮮焗起的麵包爐及冰凍的菠蘿特飲。



接著有Traditional Fish Soup from Marseille served with Garlic Croutons,Cheese &  Rouille,法藉大廚把家鄉的海鮮湯帶到Amber,海鮮湯味道十分鮮濃,加上蒜蓉及芝士脆麵包入湯一同吃,麵包吸收湯汁後更見滋味。

主菜是十分豐富的海鮮拼盤,海鮮也是餐廳的主打項目之一,所以餐牌上也有不少以海鮮為主的菜式,愛海鮮的話也記得要試試。Fish Stew from Provence with red Snapper,Black Pomfret,Sea Bass,Rock Lobster,Blue Crab,Tiger Prawn,Mussels,有龍蝦、蝦、蟹、海鱸魚、青口等,蟹肉十分鮮甜,魚肉又嫩滑,加上海鮮雞湯一起來煮,還有軟腍的薯仔吸滿湯,吃得很飽又滿足。
最後甜品是Chocolate Fondant served with Vanilla Ice Cream,心太軟內的朱古力漿濃稠味甜,跟一小球雲尼拿雪糕就剛好。

除了歐式法式等菜式外,餐廳也有泰藉廚師,當然也有泰菜供應。另一天晚上也吃了好幾款泰菜,Geang Jud Moo Saab Tofu,Clear Soup with Minced Pork,Glass Noodles & Tofu,清湯加入肉丸、菜及豆腐,味道的確比較清淡。

主菜有Geang Kiew Waan Goong,Green Curry with Prawns,Eggplants & Basil,喜歡吃泰式咖喱,這個綠咖喱味道都夠香濃,用來伴飯吃最好。

Pla Tod Raad Prik Thai Dam,Deep Whole White Snapper with Garlic & Black Pepper Sauce,魚塊用蒜頭及黑椒炒香,黑椒味道挺濃列,魚肉口感挺質好吃。
Pad Pak Ruam,Stir Fried Mixed Vegetables with Oyster Sauce,來一碟炒雜菜,每餐要蔬菜平衡一下。
最後甜品是Po Pla Gluay Tod,Fried Sweet Banana Spring Roll with Coconut Ice Cream,酥皮包著香蕉炸香,感覺不油膩,加上自家製的椰子雪糕都好吃。
吃過大廚煮的菜式,也來跟大廚Chef Tao學煮正宗泰菜。一早起來,就先跟他到街市挑選新鮮食材,這天會煮三道菜,分別是冬蔭功、咖喱雞脾及Pad Thai。走到街市,買了不少大蝦來煮冬蔭功,還有即榨椰汁來煮咖喱雞,更有不少香料及配料等等。

回到酒店,便開始動手下廚,大廚已為我們準備好所有材料。在開放式的廚房先煮冬蔭功,把不同的配料放入熬製多時的海鮮雞湯一起煲煮,大家可按個人口味來調整酸度、甜度及辣度,如像我喜歡吃辣一點的話就可以多放幾隻辣椒。


第二道菜是咖喱雞脾,用了新鮮椰汁加辣醬煮成汁底,味道十分香濃,很愛這帶甜微辣的味道,跟白飯吃最適合不過。

最後是泰式炒河Pad Thai,這又是我喜愛吃的泰菜之一。炒熟雞蛋後再加入河粉及其他配料、汁料炒勻,加上兩隻大蝦,Pad Thai賣相還都不錯。


烹調好三道菜後,就可坐下享用新自主理的食物,來一個美味的泰式午餐。還有甜品椰子雪糕及蘇梅菠蘿,口感爽脆,味較清甜。


感謝大廚的教導,令我很想在家又煮泰菜。來到酒店的話,也值得參加Cooking Class,學煮地道的泰菜。


InterContinental Samui Baan Taling Ngam Resort Amber
地址:295 Moo 3,Taling Ngam Beach Koh Samui,Surat Thani,84140
電話:+66 (0) 77429100
營業時間:06:30-23:00

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...