Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2014年8月15日星期五

澳門:澳門美高梅盛事餐廳Rossio - 米芝蓮星級名廚期間特別Omakase

澳門美高梅MGM Macau盛事餐廳Rossio邀請了2013世界壽司比賽季軍及米芝蓮星級名廚Jeff Ramsey來到澳門,於8月15至24日在餐廳壽司吧推出期間限定Omakase廚師發辦的特別餐單。這位日裔美藉大廚會每天挑選從日本運來新鮮的食材造出多款精緻手握壽司、卷物、刺身等日式料理,這天就來吃一頓日式午飯。



先來送上酸薑及海葡萄清新一下,接著是第一款的Awabi,Abalone,青鮑魚,兩小件鮑魚口感挺軟腍。
Wagyu to Uni,Wagyu Beef and Sea Urchin,和牛及海膽,選用日本宮崎A4和牛,沒有A5和牛的太肥膩,油脂恰好,配上北海道海膽味道更鮮,可跟少許芥末及醬油同吃。
Iwashi Isobemaki,Sardine Wrapped in Seaweed,沙丁魚卷物,新鮮沙甸魚加入少許薑及薑作調味,沙甸魚味不會很腥。
Akamutsu,Black Throat Sea Perch,黑鱒魚,加入清酒Sake及豉油一起來燒,再加上清甜的蘿蔔蓉一同吃,魚肉很嫩口。
除了正式開餐前定餐單的食物外,大廚也臨時加了Tuna,吞拿魚,這就是Omakase帶來隨意的美味,吞拿魚肉色澤鮮紅,加入秘製醬汁調味,帶微鹹及辣,肉質挺肥美可口。
Kanpachi,Amberjack,鰤魚,兩片魚生加入蘋果醋沙律醬混合來吃,喜歡清新果酸的配搭。
Shimaaji,Striped Jack,條紋雄鮭魚,感覺都新鮮。
Junsai,Water Shield,一小杯的暖湯加入雞肉及昆布等來熬成,味鮮鹹鹹的,不會太淡。
Ishi Karei,Rock Founder,礁石比目魚,魚肉色澤帶半白透明。
Tachiuo,帶魚,燒魚肉很嫩腍,肉質比剛才吃的黑鱒魚更腍,而且沒有加入太多調味,保留魚本身清清的味道。
Yari Ika,Spearhead Sepia,烏賊頭,即是魷魚,還有燒鰻魚壽司,Anago no Shirayaki,Grilled Conger Eel,鰻魚肉口感沒有常吃挺實的,反而入口軟腍得像即融,喜歡這件壽司。
Ochazuke Maki,Tea & Rice Roll,香茶飯卷,用了鹽梅及Kombucha康普茶來造飯卷,吃完飯卷後再喝口熱茶,感覺很舒服。
最後甜品,Suica to Piinatsu,Watermelon & Peanuts,就來吃點生果,紅紅的西瓜球加入花生碎,又帶點玄米香,不太甜,又有少許鹹,味道挺特別。

期間限定Omakase廚師發辦的特別餐單會每天分三個時段供應,第一時段為中午12時至下午2時,第二時段為下午6時至晚上8時,第三時段為晚上8時半至10時半,每個時段只設8個座位,客人可選擇8道菜,每位MOP$988,或10道菜,每位MOP$1288,另收加一服務費。由於座位有限,想吃的話一定要預早訂位。





食物︰9/10
價錢︰8.5/10

盛事餐廳Rossio
地址︰澳門外港新填海區孫逸仙大馬路電話︰+853 8802372
營業時間︰星期一至日11:00-22:00

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...