2014年9月7日星期日

澳門:紅8粥麵 - 24小時供應京典果木烤鴨

#muimuiTravelMacau

位於澳門永利酒店Wynn Macau Hotel的紅8粥麵,是一間專門供應中國北方菜式的餐廳,而且還是24小時營業,方便住客及食客,隨時隨地可享用飯麵粥品、點心蒸點、燒味小炒等。由中國師傅主理不同菜式,招牌食物如有京典果木烤鴨。




先來冰花醉雞,Chilled Marinated Chicken with Huadiao Wine,MOP$70,去骨的雞肉製成雞凍,上面結著一層花雕酒冰塊,把肉連同冰塊一起吃,淡淡的花雕酒味,又冰涼透心。

紅8粥麵的招牌菜式京典果木烤鴨,Roasted Peking Duck,可選全隻、半隻或四件份量,我們就吃了半隻。在開放式的廚房內特別造了紅磚烤爐,除了由來自北京的師傳親自烤鴨,烤鴨所燒的蘋果木都是從加州運來,北京烤鴨皮脆,脂肪不多,肉質不肥也不會乾,味道都挺不錯的。餐廳24小時營業,所以任何時候想吃烤鴨都可以來吃。


水煮西冷牛肉片,Poached Beef Sirloin in Chili Oil,MOP$128,想吃一點辣菜式,就來一客水煮牛肉,牛肉片帶咬口,但都不算很韌,加上辣油辣汁味道夠香,也有一定辣度。


南翔小籠包,Steamed Dumplings with Minced Pork,MOP$66,除了點心外,也有包點、酥點供應,就來一份小籠包,一客六隻,趁熱吃味道較好。


澳門水蟹粥,Fresh Crab Congee,MOP$88,水蟹粥又是到澳門必吃的食物之一。粥以外,也有麵食,擔擔麵,Classic Dan Dan Noodles,MOP$60。



蒜炒露筍,Satueed Asparagus,MOP$75,吃了不少肉類,可炒青菜吃一下,還有其他生菜等可選。


最後甜品先每人來一碗楊枝甘露,Chilled Cream of Sago with Mango & Pomelo,MOP$42,還有既炸的流沙煎堆仔,Deep-fried Sesame Balls with Egg Custard,MOP$32,一咬開煎堆仔,內裡的流沙餡料已經流出,鹹香味濃,值得要試。



不少酒店內都有24小時營業的餐廳,方便酒店住客用餐,紅8粥麵菜式整體價錢都不會太貴,都屬合理水平,加上出餐快,突然肚餓的話來吃一碗麵都好。



紅8粥麵
地址︰宋玉生廣場(皇朝)外港填海區仙德麗街永利澳門酒店地面層
電話︰(853) 8986 3663

營業時間︰星期一至日24小時營業
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...