Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2014年9月25日星期四

香港:Angelini - Guest Chef Tommaso Arrigoni Menu

九龍香格里拉大酒店邀請了米芝蓮星級餐廳的東主、意大利名廚Tommaso Arrigoni來港於Angelini意大利餐廳擔任客席大廚,與Angelini主廚Marco攜手合作,帶來特別菜單。Tommaso在烹飪學院Carlo Porta畢業後,後於利古裡亞Liguria、薩丁尼亞Sardinia及芝蓮二星餐廳Sadler等工作,亦到訪了法國、美國、日本等東方國家,在1998年接管Innocenti Evasioni餐廳成為東主,於2007年加入歐洲年輕廚師東主組織Jeunes Restaurateurs d'Europe,Tommaso憑創意帶領餐廳於2008年奪得米芝蓮星級評價,同時成為最年輕的米芝蓮大廚之一。這晚有機會跟他見面及一嚐他的菜式,十分開心。





冷盤先是Pink Veal Topside,Pecorino Cheese Cream,Green Beans,Celery and Chocolate Bread Crumbs,生牛仔肉片伴羊奶芝士忌廉、青豆、芹菜及朱古力包碎,粉色的牛肉非常嫩腍,跟上的羊奶芝士忌廉味又不會太濃。
Browned Octopus,Baked Tomatoes,Robiola Soft Cheese,Dried Olives and Capers Powder,八爪魚伴焗蕃茄、軟芝士、乾橄欖及意大利酸豆粉末,八爪魚微帶嚼勁,加上軟綿又淡淡奶香的芝士,味道相夾,個人喜歡這道菜式。

Homemade Ravioli filled with Veal,Ragusa Cream,Zucchini,Tarragon & Peanut Sauce,自家製牛仔肉芝士忌廉雲吞伴意大利青瓜及花生粉末,自家搓製的
意大利雲吞釀入牛仔肉及芝士忌廉,味道不會溜,雲吞皮又有點咬口,味道吸引。


Pork Fillet,Peach,Bonini Traditional Balsamic Vinegar and Ginger Potatoes,豬柳伴香桃、意大利陳醋及薑味馬鈴薯,兩件豬柳肉帶粉嫩色,入口軟腍,肉香味濃,生熟度控制的不錯,加上馬鈴薯特別地混入薑汁來做,於意大利菜式上這東南亞用料也比較特別。
Chocolate Cake with Raspberries,Hazelnut and Raspberry Sorbet,朱古力蛋糕伴紅桑莓,榛子及紅桑莓雪葩,朱古力蛋糕的味道十分濃郁,但又不會過甜,軟滑的朱古力醬,加上層帶脆的口感。

由於時間有限,
Tommaso Arrigoni只來港數天,餐單只供應至9月28日,一嚐米芝蓮大廚的菜式就要盡早訂座用餐。三道菜$880,四道菜$980,及五道菜$1080,另可配酒及收加一服務費。

食物︰8.5/10
價錢︰8.5/10

Angelini
地址︰
尖沙咀麼地道64號九龍香格里拉大酒店閣樓
電話︰27338750
營業時間︰星期一至日12:00-15:00;18:30-23:00

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...