Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2014年9月11日星期四

澳門︰新益美食 - 嫩滑吊針雞

之前跟澳門朋友到新益美食吃過晚飯,對這裡特別及有趣的菜式名字留下深刻印象,不久前又跟一班朋友再來,又吃了不少餸菜。




兩款炸物,鹽酥豬油喳及鹽酥牛脷頭,都是比較少見的菜式。豬油喳十分爽口,牛脷頭則較有嚼勁,同樣入味。


健康吊針雞,是餐廳其中一款招牌菜式,先用吊針把秘製醬汁液打入走地雞內,一邊炆煮,雞肉入味,口感還很嫩滑,大家都十分愛吃。


另外也多吃了一款雞,川味蒜香雞,MOP$188,雞肉嫩滑,麻辣味香,辣度不會很高。

肥佬咖哩雞大包,MOP$168把一大個農夫包的中心挖空,放滿咖哩雞肉,微微焗一焗後就送上,打開包蓋就聞再濃烈的咖哩香味,雞肉煮得入味,肉仍很嫩,味又不會很辣,十分滋味。

特色釀鴛鴦吉列豬扒,MOP$88,兩大塊薄豬扒分別釀入芝士火腿及黑椒,炸得香脆,又不會很乾身,黑椒味道較濃,仍是喜愛芝士火腿口味,香口好吃。

桑拿花雕醉蝦,先用花雕酒灌醉大頭蝦,再放入海鹽一同煮熟,蝦肉口感挺爽。另一款蒜蓉芝士焗大頭蝦,MOP$138,蝦肉較腍,芝士味不會很濃。


想吃蔬菜,先是煲蓋一開,好味自然來,即是沙窩通菜煲,MOP$48,加入辣椒、蒜粒來炒香通菜,香口又不會很辣。另外一款味道較清淡的是唔理三七二十一,MOP$88,即是賽螃蟹浸絲瓜及勝瓜。


世界難撈蝦子麵,MOP$28,蝦子麵份量十足,夠數人一同分享,除了本身的蝦籽外,又可把剛才咖喱雞的汁撈麵吃。拉布混舊帳,MOP$28,蝦米腸粉拉得滑溜,加上大量甜醬、花生醬及豉油,味道又不錯。


由於餐廳經常滿座,一定要預先致電訂座。






其他旅遊文章:
2014蘇梅島
 2014蘇梅島

食物︰8/10
價錢︰8/10

新益美食
地址︰望廈黑沙環斜路望廈新村第1座地下1B
電話︰+853 28481046

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...