Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2014年9月28日星期日

澳門:氹仔海洋花園會所海洋閣餐廳 - 煙花靚景,美味私房菜

早幾年也有看澳門國際煙花比賽匯演,今年來到第26屆,會在9月8,13,20,27日及10月1日於澳門旅遊塔對出海面舉行。週末澳門遊人已經很多,來到看煙花的日子,除了人更多,大部份可看到煙花的餐廳海景位都一早訂滿,幸好得朋友安排,這晚就來到氹仔海洋花園會所Ocean Club的海洋閣餐廳,一邊看煙花,一邊試試私房菜。




海洋會所位於海洋花園內,是澳門最大的私人會所,佔地約十萬平方呎,會所有康體及消閒娛樂施設,亦有餐廳,這晚就來到海洋閣餐廳的露天平台吃特別預訂的餐單。走到平台,可望到整個西灣大橋海景,是看煙花的好位置,而這晚天清氣朗,又有陣風,又是欣賞煙花的好環境。





這晚餐廳安排了多道菜式,也有澳葡菜,澳葡菜就是澳門式葡萄牙菜。起源於十七世紀,葡萄牙人抵澳後,他們從非洲、印度、馬來西亞帶來不同的香料及調味料如辣椒、咖哩、蝦醬等,土生葡人就運用澳門當地新鮮食材如肉類及海鮮,再以葡式方法來烹調,而成為澳門式葡萄牙菜。除了有我很愛吃的非洲雞,還有馬介休球、葡國雞、血鴨等,都是經典的澳葡菜。

先來葡式龍蝦仔,用西邊下村島的小龍蝦起殻拆肉,再加入洋蔥等調味,肉質比一般吃的小龍蝦更厚肉,啖啖鮮味。

牛油果蠔,用日本廣島蠔以照燒方法來燒蠔,蠔味濃,肉又無渣,加入自家打製的牛油果醬,配合香脆的餅乾,口感跟味道都很不錯。

西洋雞粥, 即是葡式雞粥,用雞湯來煮粥,再加入雞肉等配料一起煮,有時候也會放入內臟一起煮,米粒不會煲得很爛,鹹鹹的都好吃。


煙鯧魚,在香港也比較少吃,魚肉沾上一身焦糖顏色,色澤紅亮,燻香味道香醇。

焗禾蟲 ,未必人人也會吃的菜式,但它除了美味,營養亦都豐富。把禾蟲放入瓦缽,打入雞蛋攪拌,禾蟲爆漿與蛋漿混勻,再加調味料及材料去焗,蛋的表面帶微微焦脆,我一向對蟲沒有很大好感,但也多吃兩口。

原條牛肋骨,牛肉燒得很香,外邊充滿焦香,肉中心仍帶嫩紅,脂肪不太多,肉腍又有肉汁,愛吃牛肉的話就記得要試。

另一道我很愛吃的澳葡菜非洲雞,每間餐廳煮非洲雞的配方都不同,有些椰奶味道重些,亦會甜些,亦有咖喱味偏重的非洲雞,視乎個人喜好口味而喜歡不同餐廳的非洲雞。這裡的非洲雞則椰味不太重,咖喱辣香為主,雞肉煮得入味,肉質腍滑,雖然個人愛椰香甜味重些,但這個汁的味道是好吃的。

最後的是新鮮胡椒蟹,用了新鮮胡椒來煮大蝦,蝦新鮮拿貨回來即煮,沒有被急凍及雪藏,蝦肉結實又彈牙,加上用大量新鮮胡椒來煮,蝦肉入味,鮮胡椒味道濃郁,香口又惹味。

這晚人均消費約四百元,餐單可因價錢而特別訂做,無論是否看煙花,都值得來一嚐各款美味的菜式。當然如想看煙花的話,就最好提早預訂座位,在如此景觀不錯的位置看煙花比賽,加上天色清朗,天公造美,實在令人開心。






其他旅遊文章:
2014蘇梅島
 2014蘇梅島


食物︰9/10
價錢︰9/10

氹仔海洋花園會所海洋閣餐廳地址︰澳門氹仔海洋花園大馬路1000號
電話︰+853 28812666
營業時間︰星期一至日12:00-22:00

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...