Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2014年9月4日星期四

澳門:澳門美高梅酒店金殿堂貴賓廳 - 正宗魯菜

魯菜,即山東菜,是中國著名的八大菜系之一,菜式以鮮、鹹為主,講究調味純正。澳門美高梅請來中國非物質文化遺產傳承人屈浩師傅,聯同澳門美高梅中菜烹調顧問周中師傅及中菜部行政副總廚黃永昌師傅於9月11至18日期間攜手打造一系列以魯菜。屈師傅是中國最優秀的魯菜大廚之一,喜愛魯菜,也熱衷宣揚魯菜,這次來到澳門,希望把魯菜的鮮、嫩、香、脆的特點,帶給客人欣賞




山東菜多用燒的烹調方法,有紅燒、乾燒及蔥燒,這天就試了其中蔥燒及乾燒兩款菜式。蔥燒海參,Braised Hokkaido Sea Cucumbers with Scallions,MOP$280,山東菜多用蔥,切蔥方法不同,蔥形不同,不同菜就用不同蔥。而
燒海參也離不開用蔥,用大蔥來燒海參,是山東菜的特點,但海參比較難入味,所以師傳以特別的方法來提取蔥油,蔥油沒有蔥段在內,蔥味卻濃。卻除了用大蔥,更加入蒜及薑,令海參煮起來更油潤,再放一點糖,令味道帶回甜。海參入味,軟腍好吃,很回味。



乾燒深海鱈魚,Braised Codfish in Spicy Sour Sauce,MOP$218,魯菜另一傳統烹調方法乾燒來煮鱈魚,秘製的醬汁酸酸甜甜,深海鱈魚肉質很嫩滑,帶點油潤,味道濃香又滋味,又很喜歡吃。

饊子燴烏魚蛋湯,Braised Cuttlefish Roe Soup with Coriander,MOP$80,山東菜煮湯,無雞不鮮,無肉不香,無骨不白,以清湯加入烏魚蛋、醋及米酒來煮,湯不會太濃或太稀,第一口微酸微辣,第二口辣味突出,味道鹹鮮,加上裝飾脆脆,很喜歡喝這湯。

最後也吃了金殿堂的炸醬麵,鹹香味很濃,吃一碗更加飽肚。今次的魯菜菜式也很多,也設有兩款套餐給客人選擇,想一試魯菜的滋味,就不要錯過時間。










食物︰8.5/10
價錢︰8.5/10

澳門美高梅酒店金殿堂貴賓廳
地址︰
澳門外港新填海區孫逸仙大馬路

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...