Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2014年9月11日星期四

香港:MO Bar - 情迷粉紫下午茶

香港置地文華東方酒店The Landmark Mandarin Oriental,Hong Kong MO Bar為支持香港乳癌基金會的粉紅革命於今個月及十月份推出情迷粉、紫下午茶,部份收益將撥捐香港乳癌基金會作慈善用途,藉此提高大眾對乳癌的認知。今次下午茶的食物內容十分漂亮, 設計靈感來自夏末花卉和花香,將紫羅蘭、玫瑰、洛神花、薰衣草以及秋天初熟藍莓的花香果香都放入食物中,一看已經令人著迷。





三層架的食物大多都是粉紅色及紫色,好像是為少女而設的下午茶一樣,喜愛吃鬆餅,當然不可錯過這裡的鬆餅。鬆餅除了賣相金黃,入口鬆脆,又帶濃郁的牛油香之外,今次廚藝總監Richard Ekkebus與曾三度獲封「世界冠軍果醬大師」Francis Miot一起製造了新的有機紫羅蘭藍莓果醬,把花香果甜融入其中,天然微甜的果酸,跟鬆餅好吃。個人又愛塗滿厚厚的Clotted Cream,入口更滑更香,多份奶香。

吃過鬆餅,看看各款鹹點,看著又粉又紫的顏色,每件都精緻吸引,以為自己在吃甜點。姕色的紫椰菜撻,Purple Cabbage Tart,最令人驚喜,味道微酸,感覺並不溜膩。


鮮蝦脆餅,Prawn Cracker,都同樣好吃,爽口的蝦肉加上薄脆餅底,口感討人喜歡。燒牛肉三文治,Roast Beef Bun,鬆軟的麵包夾著軟牛肉。三文魚及紅菜頭卷,Salmon & Beetroot Roll,另一款我喜愛食物,用了紅菜頭汁醃製三文魚,顏色更好,又帶甜。小杯載著的印度烤雞,Chicken Tandoori,雞肉切粒再加上椰菜,味不會很濃。



甜點味道一樣吸引,玫瑰泡芙,Rosepetal Eclair,上面還加上香港乳癌基金會的糖牌,突顯主題。紫羅蘭馬卡龍,Violet Macaron,口感微脆,內裡濕潤,甜味恰好。

紅桑莓蛋糕,Raspberry Cake,鮮紅色的蛋糕上加上小花,又很精緻。藍莓撻,Blueberry Tart,今次最愛的甜點,撻底夠香脆,陣陣牛油香,加上酸甜的莓味挺好吃。還有小杯的洛神花果凍及希臘乳酪,Hibiscus Flower Jell-O & Greek Yogurt Shot,酸酸的令人醒胃。




除了三層架食物,更會送上小甜點,如有Canele、曲奇及蛋糕等,愛吃甜的會很開心。


情迷粉、紫下午茶星期一至五每位$278元,已包JING洛神花及黑加侖子花果茶或咖啡,星期六及日是週末甜品自助餐,每位$318,另收加一服務費,另加$120可配一杯Veuve Clicquot Ponsardin粉紅香檳每個月首 200位客人惠顧下午茶可獲贈香港乳癌基金會的粉紅絲帶襟針一個。





食物︰9/10
價錢︰8.5/10

MO Bar
地址︰中環皇后大道中15號置地文華東方酒店大堂
電話︰21320077

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...