Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2014年9月28日星期日

香港:朗廷酒店廷廊 Palm Court - 全新面貌,全新下午茶

香港朗廷酒店朗廷酒店廷廊Palm Court裝修後以全新面貌示人,用了天然石材地板及上漆木柱,環境帶高貴又優雅。跟以往一樣,Palm Court 會供應傳統英式下午茶,而Palm Court另一邊的Artesian酒吧會供應經典雞尾酒及小吃等。上星期重開後,就來了品嚐新款下午茶。





全新的Wedgwood朗廷英式下午茶,改以座地式三層架,及用了度身訂造的Langham Rose朗廷玫瑰圖案的Wedgwood瓷器載食物及飲品,多款由新任行政糕餅主廚Reinhard Lackner特別設計的甜點,都充滿粉紅色調,但又與朗廷玫瑰花圖案相襯,再配上Wedgwood各款特色茗茶,週末來享受一頓下午茶都不錯。

如選配香檳的下午茶,就會另外再送上一客Pre-Dessert,是蛋白及芒果忌廉,味道比較淡,而不會很甜,吃其他甜點前先吃。

我先吃精緻的甜點,頂層有Pistachio White Chocolate Mousse Cake,淺綠色的蛋糕主要是白朱古力慕絲為主,加上開心果慕絲,味道甜但不會很溜。Lychee Raspberry Cake,荔枝紅桑莓的忌廉酸酸甜甜,加上面層粉紅色的糖花瓣,是吸引人的粉色系列。另一款Raspberry Sauce Pudding Cookie,忌廉吉士夾著紅桑莓汁凍,再用兩片香脆的曲奇夾來吃,莓酸同樣突出。



還有Strawberry Lollipop,士多啤梨波板糖,如果吃不下的話又可以帶走吃。

中層的甜點有五款,個人最愛的Lemon Tart,檸檬餡料味道夠酸,加上黃色小花,造型小巧可愛。另一款Blueberry Cake,用白朱古力造成像介指的外表,跟酒店高貴優雅的風格相配。



另外Mango Shortcake,芒果加上軟滑的忌廉蛋糕,味道不屬很甜,Strawberry Tart,新鮮的草莓加上烤過的杏仁片,連脆撻吃很香口。Raspberry Eclair,餅廚其中一款拿手甜點Eclair,他做了多款口味,把其中的紅桑莓味做成迷你版本,放入下午茶套餐內。



至於鹹點,有Smoked Salmon、Egg Salad、Ham & Tomato with Mustard、Poached Chicken Mayonnaise Sandwiches及Crab Meat Bun,餡料都是常吃的口味,但麵包不會又乾又硬,簡單的配搭,份量好像比之前的大一點,但仍然小巧,一小件入口,又不怕吃太多。

Traditional Raisin & Classic Scones,隨後送上新鮮先焗起的英式鬆餅,保留原本製作鬆餅的配方,鬆餅每個都焗得金黃色,帶濃郁的牛油香,質感也比較鬆軟,但吃起來不會乾身,再塗上厚厚的Clotted Cream就很好吃。另外還有草莓玫瑰花果醬,淡淡玫瑰花香,又不會太甜。


除了下午茶,Palm Court亦推出多款Eclair,這天也試了其中三款,Caramel、Double Chocolate及Blueberry Crumble,每款$36。長泡芙賣相精緻,個人最愛的是焦糖口味,味道突出,夠香夠甜,另外朱古力味也很濃郁,內裡的忌廉濃稠又滑。


廷廊Palm Court的另一邊是Artesian酒吧,帶來倫敦的Artesian酒吧風格,供應多款經典雞尾酒及小吃,還有現場音樂演奏表演,我也試了其中一杯招牌Langham飲品。

新推出的Wedgwood朗廷英式下午茶,兩位用$498,如連香檳的話就$698,另收加一服務費。



食物︰8/10
價錢︰8/10

香港朗廷酒店廷廊 Palm Court

地址︰尖沙咀北京道8號香港朗廷酒店大堂
電話︰21327898

營業時間︰星期一至日09:00-00:30

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...