Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2014年9月26日星期五

澳門︰美高梅盛事餐廳Rossio - 客席美籍華裔名廚呈獻中法新派料理自助餐

澳門美高梅MGM Macau盛事餐廳Rossio於這月邀請了美籍華裔名廚蘇綏蘭Susanna Foo來臨美高梅的盛事餐廳Rossio擔任客席廚師,在自助餐裡加入新元素,帶來更多Susanna的拿手菜式。Susanna Foo出生於中國內蒙,在台灣長大,從台大畢業後就到了美國,在美國取得碩士學位後於1979年與丈夫定居費城,並於其夫家中的餐館幫忙。她其實從小就熱愛烹飪,並學習烹調中菜,到了美國後就到紐約美國烹飪學院研習法式料理,畢業後於費城開了自己的餐廳。 當時她用運用經典法式廚藝烹調傳統中菜食材,把洋式風味帶到中國菜式,她的創新亦令她榮獲多項美國和國際烹飪大獎,改變了美國對傳統中菜的看法。她更出了兩本書,分別是Susanna Foo Chinese Cuisine和Susanna Foo Fresh Inspiration,這天除了跟Susanna學做菜,也感謝她親手送上了烹飪書。






今次Susanna Foo帶來的菜式如有沙律配特製醋汁,味道清新,酸甜開胃,還有蟹餅、龍蝦燒賣、南瓜忌廉湯、三文魚、蟹肉蛋餅等,南瓜湯濃稠味鮮甜,又很喜歡喝。





自助餐還有不少海鮮,波士頓龍蝦、法國及澳洲生蠔、加拿大雪長蟹腳、紐西蘭青口、帶子、大蝦及螺等,愛吃海鮮的人就可以盡情地吃。




刺身及壽司,我很喜歡吃三文魚,就多吃三文魚,還有八八魚、魷魚及甜蝦,及多款壽司、手卷及小卷選擇。

烤食物有烤牛扒及吞拿魚,但我就喜歡吃烤雞,雞肉腍滑又
入味,加上調味合適,十分惹味。還有三文魚、雞扒、豬扒、炒菜、炒牛肉粉絲、焗芝士長通粉、麵飯等,雖然款式不算十分之多,但每款味道都不錯的,特別喜愛吃三文魚,魚肉油潤又美味。

湯水每餐都不可缺少,有南瓜忌廉湯及中式的椰子豬骨湯,習慣了每晚都喝媽媽的中湯,所以特別愛喝又熱又滋潤的中湯。即使不喝西湯,餐廳都為客人送上即焗的法式麵包,暖暖的,外脆內鬆軟,還配上牛油都好吃

甜品方面,每次款式都有不同,都令人期待。由自奧地利的酒店行政總餅師渥寬德Günther Wolfsgruber主理各款甜點,他榮獲新加坡舉2014世界名廚系列「年度最佳餅師」卓越獎,甜品有水準保證試了Macarons、Brownie、奶凍、慕絲等多款蛋糕及切餅,每款都有水準。
最後還有自家製的雪糕及雪葩,9種味道,青蘋果雪葩、芒果雪葩,朱古力、香蕉、雲尼拿、藍莓等雪糕口味,值得留胃的空間來吃。

自助餐供應期至9月28日,每位價錢MOP$398自助早午餐,每位澳門幣468元,由於反應熱烈,想吃的話最好預先訂座。




相關文章︰
澳門︰澳門美高梅 - 日本3D咖啡拉花大師Kazuki Yamamoto
澳門︰MGM Grande Praca Cafe - Afternoon Tea



其他旅遊文章:
2014蘇梅島
 2014蘇梅島


食物︰8/10
價錢︰8.5/10

盛事餐廳Rossio
地址︰澳門外港新填海區孫逸仙大馬路
電話︰+853 8802372
營業時間︰星期一至日11:00-22:00

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...