Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2014年9月29日星期一

香港:Seasons by Olivier Elzer

早前來到位於利園的現代法國餐廳Seasons by Olivier Elzer,看店名已知由法國名廚Olivier Elzer主理,他曾在L’Atelier Joël Robuchon、Pierre等餐廳工作,現年35歲的大廚已有一手好廚藝,今次在新餐廳會用四季為主題,於食材、環境各方面為客人帶來驚喜。





充滿春日氣色的Green House及夏天味道的Garden Terrace,主餐區帶秋意,及冬天沉色調的貴賓室。這晚坐到開放式廚房前的用餐位置,可看著大廚領導著團隊烹調菜式,在等待之時,先送上新鮮焗起的麵包,對於愛吃麵包的我來說,這些又暖又香的麵包真的很吸引,塗上軟滑的牛油,又多吃了幾個麵包。


French Pink Radish,Guerande Salt and Homemade Butter,法國粉紅小蘿蔔配特級海鹽及自製牛油,$58,法國粉紅小蘿蔔外層沾上薄薄一層自製的蒜蓉芹香牛油,蘿蔔口感爽脆,配上Guerande級幼細海鹽,更突顯小蘿蔔的甜味。

Alaska King Crab,Avocado and Ginger Mayonnaise,阿拉斯加帝王蟹配牛油果薑蛋黃醬,$298,帝王蟹肉十分爽口味鮮,加上用了薑蓉一起打製的牛油果蛋黃醬,味道清新,沒有搶去蟹的鮮甜。

Chilled Tamarillo Gaspacho,Basil Ice Cream & Brousse Cheese,蕃茄凍湯配香草雪糕及芝士$108,蕃茄凍湯喝不少,這個特別用樹蕃茄,加入甜椒、蒜頭、橄欖油等一同煮湯,蕃茄湯本身酸甜,連同以芝士及羅勒做成的香草雪糕一起入口,甜甜的,味道很有層次。

Grilled Langoustine,Risotto Venere and Masala Butter,烤海螯蝦伴黑米飯配牛油汁,$278,用像紫糯米的意大利珍貴的Venere黑米,加入印式咖喱汁起煮,米沒有煮到完全熟腍,很有咬口,跟上用牛油煎香的新西蘭海螯蝦,蝦肉又爽,還伴上中國韭菜,配合起來很特別,又滋味。

最後甜品Calisson a la Clementine and Blood Orange Sorbet,杏仁雪批配血橙雪葩,很香杏仁味的雪批,跟上一球血橙味雪葩,少許酸甜,感覺都清新。

吃過多道菜式之後,喜歡大廚在菜式食材的配搭,味道令人充滿驚喜。餐廳午餐時段設有午市套餐,價錢亦相當合理,又多個在銅鑼灣吃午飯的好選擇。



食物︰8.5/10
價錢︰8.5/10

Seasons by Olivier Elzer
地址︰銅鑼灣恩平道28號利園二期3樓308號舖
電話︰25056228
營業時間︰星期一至日12:00-14:30;18:00-22:30

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...