Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2014年10月12日星期日

香港:Cali-Mex - 美式風味自家製墨西哥薄餅

上月,主打美國加州風味墨西哥菜Cali-Mex先在中環威靈頓街開業,然後在灣仔皇后大道東、鰂魚涌太古坊糖廠街及中環蘭桂坊都開了分店,分店據點將會繼續增加。這天就來到灣仔分店試了幾款食物,Cali-Mex主要供應四款食物,Burritos捲餅、Quesadillas餡餅、Tacos玉米餅及沙律,餅皮全是自家焗製,再選餡料包括澳洲牛肉和雞肉、美國豬肉、新西蘭魚肉及海鮮、本地新鮮蔬菜,配上自家製新鮮、無添加的醬料包括香草番茄沙律Pico de gallo、牛油果醬Guacamole和蕃茄Salsa,即點即整,新鮮又相對健康一點。





Chipotle Pulled Pork Quesadilla,$128,12吋的墨西哥薄餅由玉米麵粉搓製而成,夾著大量芝士及美國辣手撕豬肉,肉用蘋果木燻熟再混入辣燒烤汁,芝味香濃,又充滿肉香,表面香脆,內裡有不少肉汁及半融的芝士,還有放上面的牛油果醬Guacamole和蕃茄粒,相當滋味,個人十分喜愛。


Barbacoa Beef Burrito,$88,12吋的墨西哥捲餅由玉米麵粉搓製而成,質感軟身,捲著經醃製48小時的烤澳洲安格斯牛肉,還有蕃茄粒、黑豆、黃薑飯,味道不會很濃很鹹,調味恰好,加上份量十足,吃一份會很飽肚。

Baja Fish Soft Taco,$98,軟身的玉米餅夾著新西蘭魚柳,魚肉味道清淡,經青檸、橄欖油稍作調味,加入少許辣椒烤熟,魚肉表要帶點微脆,伴上椰菜、辣醬及蛋黃醬等一同享用,辣醬亦可選大、中及小辣程度,愛吃辣的我當然試大辣口味,辣度也的確不少。


Mixed Vegetables Crispy Taco,$88,除了軟身的玉米餅,還有脆口的玉米餅,個人也轉喜愛脆一點的口感,今次就不配任何肉類或海鮮類,改配雜菜,如只吃純素的話,也可選威尼斯沙灘素菜口味。

飲品方面,有傳統墨西哥風味的汽水Jarritos,$38,多款口味包括番西榴、芒果、青檸、菠蘿、柑等,味道都會比較甜。

Cali-Mex分店多,位置方便,無論在中環、灣仔、太古坊,也可以來買捲餅、餡餅或粟米餅吃。



食物︰8.5/10
價錢︰8.5/10
CALI-MEX
地址︰灣仔皇后大道東25號電話︰23255505
營業時間︰星期一至六11:30-22:30

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...