Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2014年11月29日星期六

2014三亞上海8天之旅 (序)

2014三亞上海8天之旅,計劃這次放行有兩個主因,一是好友在上海開了分店後,一直想去探她及到上海遊玩,二是早前在萬豪酒店集團的傳媒宴Media Easter Afternoon Tea Party抽中獎,入住Renaissance Sanya Resort & Spa三亞萬麗度假酒店,所以這次旅程決先把兩個地方集合一起去,先到三亞輕鬆享受一下,再去上海吃喝玩樂。




年初去過台北後,都是不停到澳門為多,今次終於可以安排到時間到上海。出發到上海前,先來到三亞,早上9時乘CX5650,到三亞機場後,轉的士到酒店,車程大概40分鐘,約RMB180。Renaissance Sanya Resort & Spa三亞萬麗度假酒店,位於三亞最新崛起的度假灣區海棠灣,灣區總長度是較熱門的亞龍灣三倍,遊人不算十分之多,所以感覺也都舒服的。

在三亞幾天,都主要留在度假酒店及到附近逛逛,日子過得比較輕鬆,每天起床後都是吃、曬太陽、午飯、午睡、做Spa、工作、晚飯後又去睡,很久沒試過如此的休閒。那種清閒,是帶點惰性,但偶爾放鬆一下,休息一下也是好的。

酒店有幾間餐廳,供應自助早晚餐及西式食物的Red Star Cafe,中餐廳茴香庭Star Anise及主打海鮮、燒肉及泰國菜的Star Fish Market。來到三海,就一定要試試三亞的地道菜式,如文昌雞,用走地新鮮雞製作,鮮嫩又很有雞味。海鮮也是到三亞一定要吃的,三亞鄰近世界著名的北部灣漁場和南海漁場,另外沿海的漁場也沒有被污染,海鮮乾淨又質素高,如喜歡吃海鮮的話到三亞可以大吃特吃。除了三亞名菜,Star Fish Market的泰菜也煮得不錯,也可給客人中菜以外的另一個選擇。整體食物也有酒店級的水準,價錢跟香港吃的菜差不多。

從三亞到上海,機程大概兩小時,到達後先跟好友相見。上海夜景真的很美,而且晚上天氣涼爽,十分舒服。入住Four Seasons Hotel Pudong,Shanghai上海浦東四季酒店,超喜歡這裡的環境,特別是室內泳池,可看到最美麗的上海黃昏景色,斜陽光線照到池上,景色十分醉人。

除了室內泳池,41 樓的Flare Spa水療中心,做了一個以名貴品牌Guerlain法國嬌蘭美肌護理來做的Orchidée Impériale Signature Facial禦廷蘭花極致全效經典面部護理,療程後面部皮膚更細緻柔滑,面部輪廓更緊緻,人又放鬆很多,相當舒服。

上海浦東四季酒店內有兩個餐廳,分別中餐廳尚席,在這裡享用了一頓豐富的午飯,品嚐了不少精緻的上海菜。另一間餐廳是Camelia,每天早上起來,藍天、微風、稍涼,感覺似香港秋天,好舒服。坐在戶外用餐區,環境及天氣都令人舒適,慢慢嘆自助早餐,芝士奄列、芝士Pancake、香蕉窩夫等,每款都好吃。熱朱古力也夠濃郁好喝,每天早上也喝一杯,另外午飯供應的法式菜也同樣美味。


到上海,最期待就是吃上海菜,個人也很愛吃上海菜,特別是又肥又香的紅燒肉。今次旅程試了幾間店的上海菜,最愛的都是建國328,紅燒肉十分出色,肉跟脂肪入口即融,油香豐腴,吃第一口已經被深深吸引住了,其他的本幫菜也好吃,而且價錢又不貴,值得再去,下次到上海一定要再去吃紅燒肉。蝶園做的上海菜比建國328精緻一點,價錢相對高一點,肥香五花腩也都不錯。金牌外婆家,是一間集團的連鎖店之一,味道不錯,價錢十分相宜,性價比甚高。

除了上海菜,也一定要吃小楊生煎,生煎包皮脆多汁,不用十元就有四個,抵吃又美味!很想每天都吃一份,到離開上海到機場前,也買了一份在機場等待上機時吃,生煎包皮依然脆脆的好吃。生煎包外,還有佳家湯包,它的小籠湯包真的鮮味好吃,特別是蟹粉口味,鮮味更突出,多令人回味。說到小籠湯包,在上海朋友介紹下也到了當地一間歷史悠久的小籠包店富春小籠包吃晚飯。還有鮮得來的排骨年糕,酥脆的排骨配上加上湯汁的年糕,煙煙韌韌,十分好吃。個人更愛吃上海早點香酥餅、蛋餅及香醬餅,只是幾塊錢,已經吃到簡單又美味的早點,感覺很幸福。

在上海想吃有水準的甜點,就要到Farine Bakery,由法國餅廚開店及主理,特別喜歡香蕉焦糖撻,牛角酥同樣出色,酥脆好吃。

還有到朋友在上海開的Sinmei Tea Shanghai川善居,跟香港的川善茶居一樣有綠茶心太軟及香蕉焦糖蛋糕吃,還有可愛的小貓MiMi,跟她玩了一個下午。留在上海多天,也到了好樂個地方吃下午茶及吃甜點,Park Hyatt,上海柏悅酒店位於上海市中心,鄰近上海環球金融中心及金茂大廈,可望到東方明珠塔及外灘,景觀相當不錯。除了喝東西,蛋糕也有水準,吃了一個濃郁的朱古力蛋糕。還有Annvita Tea Room,下午茶的鬆餅挺好吃,焗得鬆脆,吃起來又不會乾。Coffee Tree的Brunch,吃的是簡單食物,但環境很舒適。Baker & Spice、IAPM戀暖の初茶及Cafe de Volcan,午飯後想喝杯咖啡的地方。

要離開上海真的很不捨,來到十一月,今年又是大閘蟹豐收,現在還可吃到美味的大閘蟹,多麼想立即飛到上海吃大閘蟹,希望很快又可到上海遊玩大吃。




相關旅遊文章︰ 
三亞:
三亞:Renaissance Sanya Resort & Spa - 酒店及房間介紹
三亞:Renaissance Sanya Resort & Spa Quan Spa 
三亞:Renaissance Sanya Resort & Spa Red Star Cafe - 自助早餐
三亞:Renaissance Sanya Resort & Spa Star Anise - 海南菜
三亞:Renaissance Sanya Resort & Spa Star Fish Market - 海鮮及泰菜

上海 :

Renaissance Sanya Resort & Spa三亞萬麗度假酒店
地址:中國海南三亞海棠灣椰州路1號
電話:+86 898 38858888
https://www.facebook.com/RenaissanceSanyaResort

Four Seasons Hotel Pudong,Shanghai上海浦東四季酒店
地址︰中國上海浦東世紀大道210號200120
電話︰+86 21 20368888
https://www.facebook.com/FourSeasonsHotelPudongShanghai


蝶園
地址︰靜安區吳江路269301-302(近茂名北路)
電話︰+86 021 61361398

金牌外婆家
地址︰浦東新區世紀大道8號上海國金中心內LG2層55號(近陸家嘴東路)
電話︰+86 021 50687891

建國328
地址︰徐匯區建國西路328號(近襄陽南路)
電話︰+86 021 64713819

小楊生煎
地址︰盧灣區徐家匯路618號日月光廣場B2(近瑞金二路)

電話︰+86 021 60938409

富春小籠包
地址︰愚園路650號(鎮寧路口)
電話︰+86 021 62525117

佳家湯包
地址︰黃浦區黃河路90號(近鳳陽路)
電話︰+86 021 63276878

鮮得來 
地址︰黃浦區雲南南路46號(近寧海東路)
電話︰+86 021 63261284

Farine Bakery
地址︰上海徐滙區武康路378号(近泰安路)

電話︰+86 21 64336711
營業時間:07:00-20:00

川善居SinMei Tea
地址︰徐匯區紹興路35號(近陝西南路)

Park Hyatt 
地址︰浦東新區世紀大道100號上海環球金融中心79-93樓(近東泰路)
電話︰+86 21 68881234

Annvita Tea Room
地址︰浦東新區世紀大道8號國金中心4樓L4-12

Coffee Tree
地址︰徐匯區武康路376號武康庭內(近泰安路)
電話︰+86 21 64660361

Baker & Spice
地址︰浦東新區世紀大道8號國金中心IFC商場LG層16室(近浦東大道)
電話︰+86 21 33939981

戀暖の初茶IAPM分店
地址︰徐匯區淮海中路999號環貿iapm廣場LG2-227號舖
電話︰
+86 021 53862927

Cafe de Volcan
地址︰徐匯區永康路80號(近襄陽南路)

澳門專欄:


澳門「論區行賞」步行路線︰
澳門︰歷史足跡之旅 (上) 
澳門︰歷史足跡之旅 (下) 
澳門︰綠色文創之旅 (上) 
澳門︰綠色文創之旅 (下) 
澳門︰中葡交匯之旅 (上) 
澳門︰中葡交匯之旅 (下) 
澳門︰藝文探索之旅 (上) 
澳門︰藝文探索之旅 (下
) 


其他旅遊文章:
2014再遊蘇梅島

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...