Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2014年11月29日星期六

上海:蝶園 - 肥香五花腩


2014三亞上海8天之旅,從三亞來到上海,就已經很想吃上海菜,個人特別喜歡紅燒肉,這道菜最能體現出上海菜濃油赤醬的特色。五花腩愈肥愈美味,厚厚的脂肪層,入口即化,醬油的味道跟油香融於口中,感覺不是那麼膩,十分滋味!這次在上海也試了好幾間餐廳的紅燒肉,蝶園的紅燒肉已經挺不錯,但建國328本幫菜的紅燒肉更深得我心。



四喜烤夫,Marinated Gluten with Four Treasure in Brown SauceRMB22,烤夫質感十分軟綿,又點彈性,味道甜甜的,很有水準。素鵝味道亦很甜,但吃到豆香。
 
桂花糖藕,Steamed Lotus Root with Sweet Sticky Rice JuiceRMB32,到上海前,在香港吃了這菜式不久,淡淡的桂花香令人念念不忘,所以來上海也要再吃。
上海熏魚,Homemade Smoked FishRMB58,熏魚顏色挺深,魚肉很入味,外層微微帶脆,口感討人喜歡。糖醋小排,Marinated PorkRMB48,小肉排酸酸甜甜,多吃感覺會稍甜,但又是我喜歡吃的菜式之一。
紅燒肉,Braised PorkRMB68,超喜歡吃紅燒肉,也是衝著這被的紅燒肉而來。每件五花腩肉油油亮亮,入口皮與脂肪慢慢化開,油香甘腴,腩肉部份都夠腍身,調味會偏甜,但肥豬肉實在太美味,忍不住要再吃。
荠菜鮭魚片,RMB128,朋友喜歡吃海鮮,就點了一份魚的菜式,鮭魚片肉挺嫩,相比起其他菜式,這道魚沒有太多調味,味清更見魚鮮。
最後還有蔥油餅及菜飯,蔥油餅香脆帶點韌,很香口,菜飯炒得不油膩,但已經吃得很飽,所以未能把菜飯吃清。
晚飯後,走到街上,風很大,天氣十分涼爽,感覺如香港的秋天一樣般舒服,令人開始愛上上海。


蝶園
地址︰靜安區吳江路269301-302(近茂名北路)
電話︰+86 021-61361398

相關旅遊文章︰ 
三亞:
三亞:Renaissance Sanya Resort & Spa - 酒店及房間介紹
三亞:Renaissance Sanya Resort & Spa Quan Spa 
三亞:Renaissance Sanya Resort & Spa Red Star Cafe - 自助早餐
三亞:Renaissance Sanya Resort & Spa Star Anise - 海南菜
三亞:Renaissance Sanya Resort & Spa Star Fish Market - 海鮮及泰菜

上海 :

澳門專欄:


澳門「論區行賞」步行路線︰
澳門︰歷史足跡之旅 (上) 
澳門︰歷史足跡之旅 (下) 
澳門︰綠色文創之旅 (上) 
澳門︰綠色文創之旅 (下) 
澳門︰中葡交匯之旅 (上) 
澳門︰中葡交匯之旅 (下) 
澳門︰藝文探索之旅 (上) 
澳門︰藝文探索之旅 (下
) 


其他旅遊文章:
2014再遊蘇梅島

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...