Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2014年11月23日星期日

香港:中環稻菊日本餐廳 - 全新日式下午茶

位於中環四季酒店稻菊日本餐廳首度推出週末日式下午茶,由日廚餅廚Rachel Ngai主理甜點,以多款日本時令食材做甜點,喜歡吃下午茶,可來試試這美味的下午茶。而且還有不錯的維港景觀,週末來慢享下午茶確是不錯。




先來吃甜的,一盤六款甜點賣相十分精緻。


先有無花果撻,果肉鮮甜,配上稠實的忌廉,淡甜味香。還紫薯蛋糕,選用日本紫薯打成蓉造蛋糕,紫薯甜味突出,很喜歡吃。另外我喜歡吃芝麻口味,這一杯芝麻慕絲的芝麻味道又十分濃郁。紅豆抹茶卷,蛋糕質感濕潤,茶帶回甘味,夾著綿綿的紅豆餡,亦都美味。還有朱古力蛋糕及即焗的北海道牛奶脆曲奇,每款甜點都很有質素。





另一盤鹹吃的都同樣以時令食材來製作,有鱈魚乾、胡麻豆腐伴三文魚籽、日式梅子煮秋刀魚、壽司等,味道跟甜吃的一樣吸引。




日式下午茶只於週末3時至5時15分供應,兩位用$498,已包咖啡或茶,如配Perrier Jouet Champagne,則$798,另收加一服務費。



稻菊日本餐廳Inagiku
地址︰香港中環金融街8號四季酒店4樓

電話︰+852 28050600
https://www.facebook.com/theroyalgarden.hk


澳門專欄:


澳門「論區行賞」步行路線︰
澳門︰歷史足跡之旅 (上) 
澳門︰歷史足跡之旅 (下) 
澳門︰綠色文創之旅 (上) 
澳門︰綠色文創之旅 (下) 
澳門︰中葡交匯之旅 (上) 
澳門︰中葡交匯之旅 (下) 
澳門︰藝文探索之旅 (上) 
澳門︰藝文探索之旅 (下
) 


其他旅遊文章:
2014再遊蘇梅島

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...