Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2014年11月30日星期日

上海:Farine Bakery - 有水準的法式甜品

2014三亞上海8天之旅,到了一間法式甜品店Farine Bakery,老闆Franck Pecol選在武康庭新址開設Farine,製作麵包及蛋糕的部份材料如有機麵粉都是從法國直接運入來用,講求每個製作工序,手工精緻,帶來純正法國口味的麵包及甜點。 






Chocolate Tart朱古力撻,CNY30,濃稠的朱古力漿味帶甘醇,加上鬆脆的撻底,絕對是朱古力愛好者之選。
 
Raspberry Tart,紅桑莓撻,CNY40,新鮮的紅桑莓鋪滿撻面,賣相十分誘人。蛋糕內有不少果肉,酸甜的莓味,吃定都不覺甜溜。
Banana Chocolate Tart,香蕉朱古力撻,CNY40,濃稠的朱古力漿加上片片焦糖香蕉香蕉,還有少許忌廉,朱古力味濃郁,十分香甜,但又不會很甜溜。
相比起來,Apple Tatin Tart,焦糖蘋果撻,CNY40,味道甜得更多,蘋果肉煮過甜品更突出,果肉仍有咬口,不會很腍,但整體的蘋果甜品對我來說是偏甜。
 
Butter CroissantCNY14,牛角包焗得金黃色的,造型很不錯,一送來已經聞到濃烈的牛油香,入口酥脆,如每天早餐都可吃一件就真的很幸福。吃完牛角酥後,覺得酥點焗得不錯,也多點一個朱古力酥Chocolate CroissantCNY18,及Raisin RollCNY20,酥脆的口感跟牛角酥一樣吸引。
吃酥點甜點,要配一杯熱LatteCNY40,甜品配一口咖啡,感覺才最滿足。

很喜歡這間法式甜品店,各款酥點及蛋糕都很有水準,大概也是上海市最出色的甜品點,款式精緻又美味,現在我很想念這裡的牛角包,下次到上海真要再來!


沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...