Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2014年12月31日星期三

深圳:深圳星河麗思卡爾頓酒店星麗中餐廳 - 必吃手打墨魚餅

上月到深圳,回港前來到深圳星河麗思卡爾頓酒店,The Ritz-Carlton,Shenzhen跟朋友碰面,來到位於酒店四樓的星麗中餐廳吃午飯。星麗中餐廳提供潮州菜,同時亦供座粵菜和四川菜,還有多款點心、主菜、燉湯及甜品等。



這天點了一些點心及小前吃,先是鹵水拼盤,Marinated Meat Platter,RMB$128,有鵝片、鵝腸、大腸、鵝肝腎、腩肉等,鹵水煮得入味,但又不個很鹹,味道恰好,又帶微微的甜,水準不錯。

手打墨魚餅,Cuttle Fish Patties,RMB$98,朋友推介要吃這個墨魚餅,魚餅用手打,口感十分彈牙,口感非常出色,令人想多吃多件。
還有點心星麗蝦餃皇,Xingli Signature Shrimp Dumpling,RMB$32,XO醬炒蘿蔔糕,Stir-fried Turnip Cake with XO Sauce,RMB$24,神灣叉燒包,Shenwan Barbecued Pork Bun,RMB$24。喜歡吃表面焗得微微脆口的叉燒包,又帶絲絲的甜,味道及口感都一樣吸引。
還點了半隻雞,雞肉新鮮,真的有雞鮮味,而且肉很嫩滑,不會太肥太多脂肪,所以挺不錯。
潮州砂窩咸粥,Chiu Chow Style Congee in Clay Pot,RMB188,吃潮州前,其中一樣愛吃的是潮州粥,加入蝦、魚蛋絲等來煲粥,清而不淡,帶鮮甜,吃完又不會太飽。
原隻木瓜燉雪蛤,Stewed Snow Clam with Papaya,RMB$88,福果芋泥,Sweet Gingko with Mashed Taro,RMB$18,炸反沙芋,Deep-fried Sweet Taro,RMB$88,家鄉清甜湯,Sweet Soup with Ginko,Orange Peal and Longan,RMB$18,個人喜歡吃芋頭,所以一定會吃潮州甜品反沙芋,這裡的芋頭入口夠腍粉,面層附著一層脆糖,還都好吃。整體食物也挺有水準,餐廳午飯時間也經常滿座,因鄰近會展中心,所以有不少辦公室人士來吃飯。





更多深圳文章:



深圳星河麗思卡爾頓酒店 星麗中餐廳
地址︰中國廣東省深圳市福田區福華三路116號
電話︰+86 755 22222222
http://www.ritzcarlton.com/shenzhen



其他旅遊文章:
2014關島遊

2014再遊蘇梅島

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...