Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2014年12月25日星期四

深圳:中國元素餐廳 - 點心午餐

這上月入住深圳益田威斯汀酒店The Westin Shenzhen Nanshan,除了到酒店頂層餐廳Grange Grill吃美味的牛扒,還到了酒店的中菜廳中國元素Five Senses吃點心午餐。餐廳供應傳統粵菜,於星期一至五午飯時間供應任吃點心套餐,每位RMB$138,所以吸引了不少客人前來。這天我們沒有點這套餐,就是來試一些特別或新款點心。




先有三款蒸餃,招牌鮮蝦餃,Steamed Fresh Shrimp Dumpling,喜歡吃蝦餃,特別是蝦肉又爽又鮮,餃皮薄而不黏口,挺有水準。
另外到兩款是可愛的包點,一蒸一炸,先有做成冬菇外型的蒸包,還有刺猬包,Deep-fried Hedgehog Shaped Bun with Egg Custard,包炸脆,連表面的刺也又硬又脆,內餡是香甜的奶黃,是個人喜歡的口味。
吃炒肉前,還有三款甜酥點,當中最特別的是天鵝榴蓮酥,Deep-fried  Durian Puff Pastry,榴蓮味道濃烈,我不吃榴蓮,愛吃榴蓮的朋友記得要試。
炒牛肉及糖醋咕嚕肉,Sweet and Sour Pork,咕嚕肉甜酸味道適中,外層微微的脆,肉腍好吃。

最後甜品是草莓酸奶布甸,Chilled Yogurt Pudding with Strawberries,RMB$26,布甸入口滑溜,乳酸味道酸酸的,不太甜的作結很不錯。

中國元素餐廳Five Senses
地址:中國廣東深圳南山區深南大道9028-2號
電話:+86 755 86348383



其他旅遊文章:

2014再遊蘇梅島

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...