Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2014年12月21日星期日

香港:InterContinental Lobby Lounge - 聖誕Alain Ducasse朱古力下午茶

早幾年的聖誕節都會來香港洲際酒店吃節日版下午茶,除了蛋糕造型漂亮,桌旁紅紅的聖誕花更增添聖誕氣氛,令人充滿聖誕喜悅的感覺。今年,酒店同樣推出聖誕節日下午茶,特別地用了從巴黎運送來香港的Le Chocolat Alain Ducasse朱古力來製作下午茶。於2013年開業的Le Chocolat Alain Ducasse名廚Alain Ducasse的新店,自設工場,選用他精心挑選出的可可豆來烤焗並製作朱古力,一直都不會供應給巴黎餐廳以外的地方,今次破例帶到香港,並由酒店行政總廚Cyril Dupuis用了四款Le Chocolat Alain Ducasse的朱古力來混合75%的黑朱古力造出三款甜品,放入節日下午茶內,讓客人可以享用美味的朱古力甜點。




鵝蛋型的三層架盛著鹹點及甜點,食物種類擺放的位置跟之前來吃的有點轉變,頂層改放了鹹點三文治,中層仍然是精緻的甜點,底層則放上塗鬆餅吃的Clotted cream、伯爵茶啫哩及草莓果醬。
今次的聖誕朱古力下午茶,酒店行政總廚Cyril Dupuis用了四款味道不同的Le Chocolat Alain Ducasse的朱古力來混合75%的黑朱古力造出三款甜品,分別有富花果香的厄瓜多爾及秘魯朱古力,帶有紅果味的馬達加斯加朱古力及有香料味的聖多美朱古力。三款甜品分別是極濃朱古力配香脆法式杏仁餅,這款味道最濃郁的朱古力蛋糕,不甜膩,入口帶回甘,口感又好吃,很喜歡這蛋糕。
熱情果朱古力蛋糕,朱古力及熱情果慕絲,再加上一層香蕉醬,朱古力帶酸甜的果味,還有朱古力慕絲,質感濃稠,味道亦很濃,不會重奶甜。客人可另加HK$80便可享用Ducasse Chocolate Bonbons,分別是秘魯原味及香草黑朱古力味,愛吃朱古力的話就不要錯過。
另外的聖誕節日甜點,栗子冧酒葡萄乾蛋糕,吃著栗子蛋糕也會令人想起聖誕節,加上慕絲內有冧酒葡萄乾蛋糕,更有節日味道。兩款紅色的蛋糕分別是紅桑莓芝士蛋糕及Tagada草莓糖蛋白霜奶油蛋糕,前者莓味突出,後者味不會過甜。
還有四件鬆餅,原味、葡萄莓及聖誕薑餅味,鬆餅焗得金黃色的,喜歡薑餅味,塗上厚厚的Clotted Cream,再加上伯爵茶啫喱,甜甜的好吃。
鹹吃部份分別有波士頓龍蝦配香辣牛油圍菊苣菜,煙三文魚卷,上面有彩色炸腐皮絲,鵝肝燉蛋配朱古力杏仁餅,個人喜歡鵝肝味道,這個燉蛋帶有濃郁的鵝肝香,但又不會溜,還有椰子奶油香茅忌廉蛋糕,味道相對清新。
除了聖誕節日下午茶,還多點了兩款甜點,分別是,Vanilla Napoleon,HK$110,及Sacher Caramel Cake with Caramelized Pine Nuts,HK$110。很久沒吃這裡的法式拿破崙,賣相有點轉變,但酥皮層依然酥脆鬆化,加上夾上的雲尼拿忌廉吉士質感更滑,口感更出色。另一款焦糖蛋糕之前也吃過,太愛焦糖味道,所以要再吃,朱古力蛋糕夾著焦糖醬,焦糖味道香甜吸引。

聖誕Alain Ducasse朱古力下午茶,星期一至五,週日價錢兩位用HK$588,星期六及日,HK$608,12月24日至28日,HK$628,另收加一服務費。



Lobby Lounge 
地址︰尖沙咀梳士巴利道18號香港洲際酒店大堂
電話︰27211211
營業時間︰星期一至日08:00-01:00
https://www.facebook.com/intercontinentalHK


其他旅遊文章:

2014再遊蘇梅島

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...