Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2014年12月21日星期日

香港:香港萬麗海景酒店The Lounge - Champagne Sunday Brunch

星期天,醒來後最好的事就是悠閒的享用一頓早午餐,聖誕節前在灣仔香港萬麗海景酒店的The Lounge吃Sunday Brunch,還有泡泡氣酒及自然的柔光相伴,在這忙碌的月份裡,能有個週日的下午停下來享受美食,舒服的感覺令我可給自己輕鬆一下。



週日早午餐中,其中個人最愛的首先有帶子刺身,每隻又大又鮮甜,十分喜愛!加上三文魚刺身都一樣新鮮,肥美又帶油脂香,又要添吃。 
除帶子刺身,還有多款海鮮包括開邊龍蝦、蟹腳、生蠔、青口,喜愛吃海鮮的話,又可以海鮮配香檳享用。 
在海鮮旁邊的一桌,放滿凍肉如巴馬火腿、風乾牛肉、煙三文魚,蔬菜沙律、水牛芝士蕃茄、芝士拼盤、鵝肝肉凍等。 我就喜歡熱燙燙的蘑菇忌廉湯,配新鮮的麵包。
 
到主菜熱食,每位客人會先送上松露Eggs Benedict,切開溏心蛋,鮮黃色的蛋黃漿流出,把麵包吸收松露蛋汁吃,松露味道突出。
另可從餐牌中選一份菜式,這天有四款選擇,Lobster Risotto,龍蝦意大利飯,龍蝦肉煮得味香,肉爽,還有不少蝦膏,跟濕潤的意大利飯吃好吃。 Pan-fried Sea Bass with Mashed Potato & Lemon Butter Sauce,香煎海鱸配香草薯蓉及檸檬牛油汁,喜愛吃鱸魚,魚肉夠油潤,口感討人喜歡。Kurobuta Pork Cutlet with Sesonal Vegetables & Morel Sauce,黑豚肉配時令蔬菜及羊肚菌汁,黑豚肉煎得剛熟,肉味夠濃。Pan-fried  Wagyu M4 Beef Steak with Seasonal Vegetables & Merlot Sauce,香煎M4和牛配時令蔬菜及紅酒汁,牛肉跟豬肉都煎得不錯,而我就喜歡吃得生嫩一點。
甜品有焦糖香梨慕絲蛋糕,焦糖味不太甜,感覺不甜溜。另有椰子菠蘿蛋糕、水果撻、香橙喱,多種口味的Macarons,有朱古力、雲尼拿、咖啡、開心果、檸檬等。雪糕方面,這裡供應Haagen Dazs數款口味雪糕,如曲奇、朱古力、雲尼拿、士多啤梨。 
到最後更有即焗梳乎厘,配酒香雲尼拿醬汁。梳乎厘份量不大,一、兩口都已吃完,加上淡淡蛋香,吃一個份量就剛好。

週末自助餐由上午11時30分至下午3時於The Lounge供應,成人每位HK$498,另加HK$100可無限量添飲瑪姆紅帶香檳及精選紅白酒,另收加一服務費。



萬麗海景酒店大堂酒廊 The Lounge
地址︰灣仔港灣道1號香港萬麗海景酒店大堂
電話︰28028888
營業時間︰星期一至日10:00-01:00日

澳門專欄:


澳門「論區行賞」步行路線︰
澳門︰歷史足跡之旅 (上) 
澳門︰歷史足跡之旅 (下) 
澳門︰綠色文創之旅 (上) 
澳門︰綠色文創之旅 (下) 
澳門︰中葡交匯之旅 (上) 
澳門︰中葡交匯之旅 (下) 
澳門︰藝文探索之旅 (上) 
澳門︰藝文探索之旅 (下
) 


其他旅遊文章:

2014再遊蘇梅島

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...