Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2014年12月6日星期六

香港︰四季酒店The Lounge - 聖誕節日下午茶

又一年來吃薑餅人,這幾年的聖誕節都會來香港四季酒店The Lounge吃下午茶,拍下薑餅人的相片都曾經是Chocolatemuimui BlogBanner,及現在Chocolatemuimui Facebook Page的大頭照,但也是時候換新的薑餅人相片,趁著回港的週末就來吃節日下午茶Christmas Festive Tea Set。

2014年




2013年
2012年

2011年

又有很多薑餅人!

今次來The Lounge,桌上的花都轉上了紅色的,更有節日氣氛

酒店還有可愛的聖誕花裝飾,造成熊仔及雪人的樣子!


這聖誕節特別版的下午茶只於星期六、 日及公眾假期間供應,每位價錢$375,另收加一服務費。除了平日吃下午茶都會供應的三層架食物包括鬆餅、鹹點及甜點外,還有多款任吃的節日甜品,客人可在自助甜品檯上自由選取,色彩繽紛,充滿聖誕氣氛。

如去年一樣,今年亦有Christmas Cupcake Tower。六層高的透明架上排列著細小的杯子蛋糕,有三款口味,上面有些聖誕裝飾。


Christmas Snowman MacaronMacarons做成雪人外型,十分可愛。吃起來Macarons質感外層微微帶脆,又不太甜。


一如以往有的棒棒糖,今年的是Snowflake Chestnut Cake Pops,雪花栗子棒棒蛋糕,喜歡雪花的糖粒,更添冬日氣氛。


Christmas Blood Orange and Spiced Chocolate Yule Log聖誕血橙及香草巧克力樹頭蛋糕,聖誕不可缺少的木頭蛋糕,常吃都是朱古力口味,這款加入血橙及香草來造蛋糕,濃濃的朱古力蛋糕夾著中間有血橙啫喱,帶出少許橙甜。


Berries and Vanilla Creme on Breton Cookies,雲尼拿雜莓忌廉曲奇,聖誕老人身內是雜莓及雲尼拿忌廉,酸酸甜甜,不會甜溜,加上底部的曲奇口感香脆,好看又好吃。

Gingerbread Pudding,薑味麵包布丁,Green Apple Trifle,青蘋果英式蛋糕布甸,Classic Tiramisu,以小瓶載著Mascarpone芝士打得十分滑溜,上面鋪著蛋糕粒及橙皮條,咖啡味不會很濃,甜甜的。



Roasted Sweet Potato Cheesecake,燒甜薯芝士蛋糕,上年很受歡迎的節日下午茶甜點之一,把蕃薯燒香再打成蓉,混入芝士造成蛋糕,淡淡芝香,帶薯蓉的甜,質感又滑,很喜歡吃。

Classis Opera,黑加侖子歌劇院蛋糕,黑加侖子啫喱加上朱古力醬,Raspberry Moist Cake,紅桑子軟蛋糕,莓酸味道突出,蛋糕質感夠濕潤。

Stollen Cake & Panettone,德國聖誕蛋糕及意大利的聖誕麵包,Stollen Cake滿佈堅果及乾果,口感挺實,不算很甜Panettone內有不少果肉、葡萄乾粒等,質感相對鬆一點,牛油味較濃一甜

還有聖誕甜點如Traditional Mince Pies,傳統菓子批,不同形狀的節日曲奇、水果等,甚有節日氣氛。


三層架的食物後來送到,先吃中層的鬆餅Scones,個人十分愛吃四季酒店的鬆餅,之前也跟前餅廚Gregoire Michaud學製鬆餅,新鮮出爐的鬆餅牛油香氣撲鼻,外微微的脆,內裡鬆軟,喉起來沒有黏口,帶陣陣奶油香味,再塗上厚厚的Clotted Cream吃更加美味。



頂層的各款甜點,有栗子撻,栗蓉味道自然又濃郁,還有開心果撻、泡芙及朱古力杯。


底層的是鹹點有三文魚包、鵝肝包、紫薯松露蛋沙律,每件都色彩繽紛,如甜點般一樣吸引。


 聖誕節日下午茶只會供應至1月1日,喜歡吃下午茶,就要走趁著假期來品嚐這節日特別版的下午茶。


相關文章︰

The Lounge
地址︰中環金融街8號香港四季酒店大堂
電話︰31968820
營業時間︰星期一至日06:30-00:00

澳門專欄:


澳門「論區行賞」步行路線︰
澳門︰歷史足跡之旅 (上) 
澳門︰歷史足跡之旅 (下) 
澳門︰綠色文創之旅 (上) 
澳門︰綠色文創之旅 (下) 
澳門︰中葡交匯之旅 (上) 
澳門︰中葡交匯之旅 (下) 
澳門︰藝文探索之旅 (上) 
澳門︰藝文探索之旅 (下
) 


其他旅遊文章:

2014再遊蘇梅島

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...