Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2015年2月16日星期一

香港:禮賓傅 - 前禮賓府行政總廚主理的高級中菜廳

位於中環安蘭街18號5樓的高級中菜餐廳禮賓傅剛開業,由前禮賓府行政總廚鍾建良師傅主理,師傅以傳統中式佳餚款待客人,讓客人有像在禮賓府用餐有賓至如歸一樣的體驗。鍾師傅選用最上乘的食材如日本和牛及帶子,西班牙黑毛豬等,每天更會不親自到市場買新鮮的食材,亦用了不少本土特產如大澳蝦乾等。在餐單中,還有不少鍾師傅在禮賓府擔任行政總廚時的不少的招牌創作菜式,打造了精彩、豐富的菜單。






禮賓傅除了有精心製作菜單外,還悉心設計及裝修餐廳環境,經典的米白大理石配合皮革牆身面板營造歐式建築風格,加上陶瓷片裝飾,還有窗邊一排掛衣架造型壁燈配以小圓禮帽燈罩,還有餐桌航海用的懷舊羅盤、沙漏等的小擺設,帶出高貴和優雅的殖民地風味。


先來吉列蟹鉗,Deep-fried Breaded Crab Claw,HK$160,超大隻的蟹鉗外層炸很好香脆,肉厚有蟹鮮,大口大口的吃蟹肉感覺很不錯。

鵝肝醬製成的鵝肝蝦多士,Foie Gras Prawn Cutlets on Toast,HK$240/三件,以原隻鮮蝦配上豐腴的鵝肝醬及香脆多士,吃起都沒有油膩感。


雞茸燕窩粥,Bird's Nest with Minced Chicken Soup,HK$428,這粥是由前香港特首夫人曾鮑笑薇女士與鍾師傅一起下廚時構思出來的,為了健康,以山藥取代米飯煲粥,同時用了雞湯及雞肉令味道更加鮮,還灑上少許金箔點綴,變得更加珍貴。

桂花鮑魚炒素翅,Stir-fried Vegetarian Shark Fins with Shredded Abalone & Scrambled Egg,HK$480,為了環保,轉用素翅來炒,加入鮑魚及蛋同炒香,味道一樣好吃,炒得香而一點都不油膩,很好吃。


鮮蟹肉大良炒鮮奶,Fresh Crabmeat Stir-fried with Egg White & Milk,HK$328,炒鮮奶是其中我很愛吃的順德菜式,鮮奶滑溜,不會過濕過腍,混著不少鮮拆蟹肉,鮮味好吃,用來跟飯吃最好不過。

五色羅漢,Stir-fried Five-Colored Vegetables,HK$188,這是鍾師傅的招牌名菜之一,把紫椰菜花、椰菜花、西蘭花、雲耳及蟲草花,五種顏色豐富的蔬菜一起炒,色澤光潤,引起食慾。

主食最後來一碟炒飯,香港炒飯,Hong Kong Style Fried Rice,HK$238,鍾師傅認為米飯是傳統中菜餐中很重要的,所以他特別從引入黑龍江的優質石板田稻米來做飯。這個香港炒飯加入了大澳蝦干、叉燒、欖菜及咸蛋等多種本地食材來炒,吃到少許蛋黃咸香,飯粒粒分明,很有鑊氣,但不油膩。


最後甜品有鮮百合合桃露,Walnut and Lily Bulb Broth,HK$68,鮮磨合桃香滑味道更濃郁。

每道菜式都有很水準,食材新鮮,烹調出色,讓人十分回味。餐廳雖然開業不久,已有不少客人到訪,為了保持食物水準,設立的座位並不算多,最好預早訂座。



禮賓傅 
地址:中環安蘭街18號5樓 
電話:+852 25643868



其他旅遊文章:

Please also visit Chocolatemuimui 
Email: chocolatemuimui@hotmail.com
Facebook Page (>20k Fans)www.facebook.com/chocolatemuimuifood
Instagram (@Chocolatemuimui >27k Followers)http://iconosquare.com/chocolatemuimui
Elle Star Hong Kong Blog 星級專欄作家http://blogs.elle.com/hk/chocolatemuimui 
澳門力報專欄.周遊澳門:http://goo.gl/F766cK

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...