Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2015年3月20日星期五

香港:Big Fernand - 法式漢堡

來自法國名氣漢堡包店Big Fernand在香港IFC商場二樓開設首間海外分店,美式的漢堡包常吃,而法式漢堡相對少,但他們多用新鮮蔬菜,反而多用醃菜如焦糖洋葱及藍芝士,亦喜歡配紅酒及Lemonade一起享用。店的地方不大,半開放式的設計,門口旁有一列長吧枱及高凳,亦有數張枱及一張十六人的Common Table,侍應們都穿著如農場工人的工人褲,跟Big Fernand的Fernand一樣,是平凡的法國姓氏,讚揚平凡但偉大的農夫。



餐廳選用來自澳洲的安格斯牛肉,雞肉及羊肉來做漢堡,配合法國芝士Fourme d’Ambert、Raclette de Savoie及Tomme de Savoie藍芝士,比美式的車打芝士更芝味。酸菜有焦糖洋葱及日照番茄乾,連醬汁包括蛋黃醬、他他醬及燒烤醬,都是法國製造再運到香港。餐單共有6款漢堡選擇,Le Bartholome,Beef Burger with Raclette Cheese,Bacon,Caramelised Onions & Home-made Cocktail Sauce,HK$135,選用來自澳洲的安格斯牛肉,牛肉漢堡煎至半熟,肉腍又多肉汁,加上焦糖洋蔥及半融的芝士,芝香帶甜,還有煙肉的鹹香,味道不會很濃,但又惹味。
Le Victor,Veal Burger with Fourme d’Ambert Cheese ,Caramelised Onions,Coriander & Home-made Sweet Mayonnaise Sauce,HK$130,半熟的小牛肉配藍芝士及焦糖洋葱,芝士味道比牛肉漢堡濃得多,喜歡吃藍芝士的話就可選這款。
Le Lucien,Vegetarian Burger with Portobello Mushroom,Tomme de Savoie  Cheese,Grilled Eggplant,Chives & Home-made Cocktail Sauce,HK$120,素食者可吃的漢堡夾著大蘑菇,烤得香,又十分多菌汁,還有香茜、香葱和藍芝士,即使是素吃味道都很濃郁。

除了可單買漢堡,亦可加錢轉Combo套餐,HK$40,包薯條及飲品,幼身的薯條切得比較細,但味有點甜甜的,很喜歡吃。飲品亦有法國Lemonade,原味、西柚味及這天已經賣清的檸檬味。
IFC地點方便,午飯或下午茶來Big Fernand吃漢堡都方便不錯。


Big Fernand
地址:香港國際金融中心2017號舖



沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...