Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2015年3月16日星期一

香港:東來順 - 銅鑼灣新店

已有過百年歷史並是國家級非物質文化遺產的經典清真餐廳品牌東來順十年前來香港開設首家海外分店,由陳國強師傅擔任總廚後,不但承傳了東來順傳統菜系,還研製了多款精巧又美味的菜式,今年1月陳師傅於銅鑼灣開設了東來順合新分店,餐廳由環境開始已很注重,加上高質素的食物,令客人可吃到陳師傅設計及主理的佳餚。


剛從葡萄牙回來的第二天,很有口福,來到東來順吃午飯,立即滿足了超想吃中菜的食慾。先有多款冷盤,花雕醉雞,Drunken Boneless Chicken,無錫脆鱔,Crispy Eel in Honey,葱油蜇頭,Jelly Fish Tossed with Scallion,麻香小象拔,Chilled Baby Geoduck with Spicy Sauce,及龍井煙燻蛋,Long-Jing Tea Leaf-Smoked Duck Egg,去骨的雞肉入味,酒味不會過濃,個人最欣賞脆鱔,香脆好吃,還有海蜇頭、小象拔都令人滿意。
銅鑼灣東來順於午市、週末及假日的早午市合供應點心,由於東來順是一間清真菜的餐廳,所以不吃豬肉,點心方面也特別以雞肉、海鮮、海味、珍菌等取代豬肉,既保持原有點心的口感,味道甚至更鮮。這天吃了松茸蝦燒賣,晶瑩蝦餃皇,蟹粉小籠包及荔浦秋芋角,蝦餃加上雞柳肉做餡,口感依然爽口,燒賣亦是用雞肉來做,鮮而一點都不肥膩,吃得更健康。
鶴湖蟹影,Wok-fried Crabmeat Rock Loster with Salted Egg Yolk on Rice Crackers,即是蟹粉窩粑,HK$398/4件,這是陳國強師傅在2006年香港旅遊發展局舉辦的「香港美食之最大賞」奪得「至高榮譽金獎」的菜式,自此成為了東來順的招牌名菜。之前在帝苑酒店的東來順也吃過,這天午飯,更有陳師傅即席為我們泡製名菜,先把大閘蟹蟹粉加入龍蝦肉炒香,再放上沾滿咸蛋黃的脆炸鍋粑上,然後放由芋頭做成的脆蟹籠芋圈上,置於白鶴旁的湖面上,很有意境的菜式。
大口吃下去都是蟹粉,味道十分鮮,非常美味。嚐過蟹粉後,再吃旁邊的小蟹,這其實量蟹型的薑茶果凍,如喝薑茶一樣可驅寒。
富貴全家福,Tianjin Cabbage Soup with Fish Maw,Sliced Abalone,Sea Cucumber & Air-dried Duck Brisket,津白燉湯加入鮑片、魚肚、牛肉蛋角、自製蝦丸、雞肉及瑤柱等材料,湯很鮮濃又鮮甜,十分滋補,還有豐富的配料,吃完得滿足。
練市醬羊排,HK$188,雖然我不吃羊,但東來順一定要吃羊,這練市醬羊排選用內蒙的羔羊排來製作,用傳統紅燒的方法,加入加入京蔥、八角、香葉、黃酒、醬油、片糖、冰糖、紅棗等配料炮製,同行朋友吃得津津有味。
黑醋燒牛尾,Baked Ox-Tail with Black Vinegar,HK$293,因知我不吃羊,細心的特別點了這個牛尾給我,牛尾炆得很腍,肉又入味,很喜歡吃。
再來一碗煨麵,把店用了大螺片、雞柳、雞腳等熬製的濃湯煮麵吃,相當鮮味,麵吸滿湯汁,即使有點飽也把湯跟麵都要吃清。
最後有三色甜品,荔枝玫瑰糕,驢打滾及流沙黃金球,先趁熱吃即炸流沙黃金球,咬開既流出濃稠的奶黃漿,加上黏黏的外皮,很喜歡吃。再吃驢打滾,夾著的豆蓉不會很甜,最後吃荔枝玫瑰糕,清甜帶淡淡玫瑰香,作結尾很不錯。
從葡萄牙回來太想念中菜,立即就可吃到一頓豐富的中餐,再次謝謝朋友的安排及陳師傅美味的菜式。


東來順 Dong Lai Shun
地址:銅鑼灣登龍街1-29號金朝陽中心2期 Midtown 26樓
電話:+852 27637038
https://www.facebook.com/donglaishun





Please also visit Chocolatemuimui 
Email: chocolatemuimui@hotmail.com
Facebook Page (>20k Fans)www.facebook.com/chocolatemuimuifood
Instagram (@Chocolatemuimui >27k Followers)http://iconosquare.com/chocolatemuimui
Elle Star Hong Kong Blog 星級專欄作家http://blogs.elle.com/hk/chocolatemuimui 
澳門力報專欄.周遊澳門:http://goo.gl/F766cK

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...