Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2015年3月22日星期日

香港:FINDS Restaurant & Bar - GreenGate Afternoon Tea

澳門朋友說起想到FINDS吃飯,剛好最近FINDS與丹麥設計品牌GreenGate合作推出FINDS x GreenGate北歐下午茶,那就跟她們相約來吃下午茶。下午茶的都會轉用GreenGate的精美餐具,還有以古典印花的三層架載著11款由Chef Jaakko Sorsa設計的北歐美點,賣相精緻又美味,很適合跟女朋友們來吃下午茶。


最底層有四款鹹點,Arctic Shrimps & Smoked Roe on Small Buckwheat Blini,北冰洋蝦煙燻魚子配芬蘭蕎麥煎餅,這款蕎麥煎餅於芬蘭寓意春日陽光燦爛,配上小蝦感覺很清新。Salmon Pastrami with Avocado Creme,黑胡椒茴香籽三文魚配牛油果醬,招牌挪威小吃三文魚,輕煎一下,微微鹹香,加點牛油果醬,下午茶吃一小片,不怕吃太多。

Pork & Pistachio Pate on Malt Bread Crisp,開心果肉醬配黑麥包,丹麥是全球其中最大豬肉出口的國家,所以下午茶也加入豬肉的元素,肉醬凍吃,很適合作午後小吃。Parsnips & Morel Mushrooms in Pastry,白甘荀羊肚菌忌廉酥餅,酥皮內釀滿羊肚菌忌廉餡,喜歡這菌香的味道。

中層三款甜點先有Lingonberry Eclair,手指泡芙夾著的雲莓醬忌廉混合了北歐珍貴莓果,所以味道帶酸,吃完都不怕甜膩。Mint-dark Chocolate Cake with Crushed Marianne Candy,薄荷黑朱古力蛋糕,芬蘭國民最愛薄荷朱古力糖Marianne,濃郁的朱古力蛋糕加上薄荷朱古力糖,口感都好。
Fresh Raspberries with Yogurt Panna Cotta & White Chocolate Crumble,紅桑子乳酪意大利奶凍配白朱古力脆脆,奶凍質感也滑,甜都甜,加上面層酸酸的紅桑莓及白朱古力脆脆,喉起來味不會淡,還有頂層放著的Macaron都不錯。

侍應再另外送上Green Apple Danish Pastry,這青蘋果丹麥酥起源於1850年,因為麵包工人罷工時從奧地利傳入的,後來變成丹麥特色小吃,酥脆外層,青蘋果蓉酸酸帶甜。還有新鮮焗起的鬆餅,Raisin Scones,入口微暖鬆軟,還配上忌廉及果醬享用。

下午茶包括兩杯飲品,可選擇有機茶、朱古力或咖啡,如栗子咖啡、薑餅咖啡、拖肥咖啡、薰衣草咖啡和紫羅蘭咖啡,我就喝一杯熱朱古力,用了淺藍色白波點的杯載著,跟杯及碟的花花圖案都很相襯。
GreenGate下午茶於星期一至五下午3時至5時30分供應,兩位用HK$308,周末及公眾假期下午3時30分至5時30分供應,兩位用HK$328,另收加一服務費。




FINDS Restaurant & Bar
地址︰尖沙咀金巴利道39號帝樂文娜公館1樓
電話︰25229318
營業時間︰星期日至四06:30-00:0018:00-22:30;星期五及六06:30-01:00




沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...