Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2015年4月16日星期四

澳門力報飲食專欄:周遊澳門 - SOHO Tapas Bar

上兩月遊訪葡萄牙,同行朋友繼續前往西班牙,看見他傳送過來的Tapas相片相當吸引,令我都很想吃Tapas,後悔沒有一同前往。最近澳門新濠天地蘇濠區新開了Tapas Bar,供應多款Tapas,於是就跟著朋友前來吃Tapas,喝酒聊天。



一看餐牌,每款食物價錢相宜,但用料認真及講究,剛好這天就有平日較少吃到的60個月黑毛豬火腿,甘香味濃郁,入口無油膩感,佐酒最適合。一客香煎鵝肝法包都只是MOP35,鵝肝又大又厚,煎得外脆內嫩,油香豐膩好吃。

西班牙菜多用橄欖油、辣椒、香料來調味,這個辣椒蝦充滿橄欖油及羅勒汁香,爽口的蝦肉微微帶辣,但又好惹味。
還有另一款海鮮白酒煮蜆,蜆肉鮮甜又不會韌。青口亦好吃,不會鹹又鮮味,嫩腍的帶子以火腿包著吃,多份鹹香。
Tapas原本是晚餐前的開胃吃,但現在大家都多把它當成晚餐,除了海鮮,還有肉類,燒牛肉,牛肉跟調味都濃郁,味道層次豐富,還有喜歡燒雞的皮脆很香口。



SOHO Tapas Bar
地址︰澳門路氹連貫公路新濠天地
https://www.facebook.com/cityofdreamsmacau


澳門力報:
https://www.facebook.com/exmoo.mo

相關文章:


沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...