Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2015年5月6日星期三

澳門力報飲食專欄:周遊澳門 - 渼味軒

每次在澳門的早上,都會先到小店吃早餐,喜歡吃地道的食物,其中一間常去的就是位於皇都酒店附近的渼味軒。記得最初來的時候,都是吃辣魚包,跟一枝凍的樽仔奶茶。辣魚包,是葡國老人牌的沙甸魚,再加入咖喱製成澳門人稱的辣魚, 大多夾入豬仔包或多士內吃,是很地道的澳門吃法。


直到有一次到渼味軒,豬仔包已經賣清,只剩下菠蘿包,就改用菠蘿包夾辣魚醬吃,暖身帶甜的菠蘿包加上咖喱辣魚,原來又挺好吃,自此每次來都繼續吃最愛的菠蘿辣魚包。

樽仔奶茶,小時候在香港的茶餐廳常喝,但現在已經愈來愈少地方有售,所以有機會來的話,都想懷緬一下這舊有的風味。這裡的奶茶茶味挺濃,不會很甜,冰凍好喝。
除了菠蘿辣魚包及樽仔奶茶,偶爾都會吃滋補雞腳米、牛尾湯通粉,都是我的早餐之選。


渼味軒 咖啡麵食之家
地址:澳門東望洋新街5號美佳大廈地下C鋪
電話:+853 28353539


澳門力報:
https://www.facebook.com/exmoo.mo

相關文章:


沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...