Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2015年5月27日星期三

香港:鮨文 - 元朗的Omankasa

住元朗,但比較少在這區吃晚飯,都是吃早、午餐多,晚餐有空的話都喜歡留在家煮來吃。這晚來到位於仁樂坊的日本餐廳鮨文,一試由店主發板的Omakase。菜單價錢由HK$600起至最貴的HK$1300,這晚我們就吃最貴的一款,品嚐了多款新鮮刺身、壽司,十分滿足。


前菜先有温泉蛋沙律及麻醬菠菜,再有一碗松露蒸蛋,一打開蓋已傳來濃烈的松露香,蛋很滑溜,夠熱又好吃。

師傅擺放好山葵山藥,青瓜及薑後就吃刺身,平政魚肉質爽口,又鮮甜。深海池魚口感較油潤,亦很鮮甜。經常買回家吃的帶子,這裡的每隻肥大肉厚,爽彈甜鮮。我最愛吃的刺身之一鳥貝,還在動的,真的十分新鮮。兩片厚厚的拖羅,柔軟肥美,油香豐腴,入口即融,令人真心大叫好吃。
吃刺身壽司,也來喝清酒,跟貝類刺身同吃,更提升鮮甜味道。
之後吃鮑魚,是秋田岩手鮑魚,店主說單售賣一隻也要HK$2700,份量夠大,相當誇張。以清酒來蒸六小時,鮑魚軟腍帶咬口,還有用了鮑魚肝來製作的醬,沾上墨綠色的肝醬,濃香倍加滋味。然後再加一小球飯,混勻著肝醬一吃,沒有把肝醬浪費。
接著就是壽司, 金線鯛,火灸鯖魚,火灸北寄貝,壽司飯沒有握得太實,或太過鬆散,感覺恰好。鯖魚火灸後微滲魚油脂香,北寄貝清爽口感討人喜愛。
看見這一盤海膽,雙眼立即發光,大堆的海膽放在壽司飯上,海膽新鮮、鮮甜、鮮美,想多吃一件!最後來一件蟹肉手卷,既卷即吃,紫菜還脆,還有不少蟹肉,好飽足。
午市也有多款套餐,下次跟朋友在這區吃飯又可選擇來這裡。


Instagram @chocolatemuimui 
香港相片  #muimuiHongKong
元朗相片 #muimuiYuenLong
https://instagram.com/chocolatemuimui

鮨文 Sushi Man
地址︰元朗仁樂坊5號利發大廈地下E 舖
電話︰+852 2285 9477


沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...