Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2015年5月9日星期六

香港:香港麗思卡爾頓酒店The Lounge & Bar - Sweet Soirée法國甜品自助餐

香港麗思卡爾頓酒店102樓的The Lounge & Bar首推Sweet Soirée法國甜品自助餐,很久沒有吃甜品自助餐,今次甜品自助餐由全球首位法式千層酥大使Chef Gaël Moutet主理,一聽已經令人期待!既有法式千層酥大使坐陣,那當然有法式千層酥供應,即叫即製,三層酥皮夾著雲尼拿忌廉,酥皮酷脆鬆香,非常好吃。



法式千層酥共有四種口味栗子、法國朱古力、菲律賓芒果及草莓可選,每款都有吃,個人最愛吃朱古力味。
超過二十款法式甜點,不能錯過的除了千層酥,還有的是我愛吃的Tarte au Citron,檸檬撻,檸檬餡粒滑稠夠酸,酸味自然,加上鬆脆的撻底,很快可吃完一件。其他的撻餅還有
Apple Tart,蘋果撻,Pear Tart,啤梨撻,Tarte Tatin,焦糖蘋果撻。
Orange Ginger Canele,香橙薑法式蛋糕,Madeleine,法式貝殻蛋糕,兩款法式小甜點都很好吃,薑加橙的味道不太甜,貝殼蛋糕又夠蛋香。Croquembouche,法式泡芙,小泡芙像乒乓一樣大,多款顏色,不同口味,有紅桑莓、檸檬等,泡芙質感外表微微帶脆,內被忌廉滑稠。七彩繽紛的不只法式泡芙,還有Macarons,有朱古力、雲尼拿、咖啡、開心果、檸檬等味道。
到切餅蛋糕,大廚推介Chocolate Caramel Cake,朱古力焦糖蛋糕,朱古力跟焦糖都是我愛吃的味道,兩者相融,又甜又好吃。還有Pistachio Pave,開心果蛋糕,及Opera,同樣有水準。
再吃的就是Paris-Brest,巴黎圈,榛子味道香濃,另外亦有Creme Carmel,焦糖布甸,Chocolate Mousse Verrine,朱古力慕絲杯,Creme Brûlée,焦糖燉蛋。
即製的法式千層酥外,最後來一客即焗的梳乎厘,朱古力味,甘苦的味道,鬆鬆的口感,一客份量不大,不怕吃太多。
除了甜品,還可另加HK$加一份主菜,我就選了Grilled Spring Chicken with Grilled Vegetable & Roasted Potato,燒春雞配扒菜及馬鈴薯,還有Pan-fried US Pork Chop with Tropical Tomato Salsa,Grilled Zucchini & Roasted Potato,香煎美國豬扒配蕃茄莎莎,扒意大利青瓜及馬鈴薯,Cheese Burger with French Fries,芝士漢堡配炸薯修,薯條炸得又香又脆,令人吃不停口。


Sweet Soirée法國甜品自助餐於每晚八時至十時半供應,每位HK$280,於星期一至四更可加HK$218,既每位HK$$498自選晚餐主菜一款,多款法式甜品既有質素,還有美麗的夜景,即使不吃主菜,只來吃甜一樣滿足。另外在吃甜品前,先支持2015亞洲微笑周,跟酒店邀請法國藝術家Sophie Raynuad畫微笑,至5月10日酒店也推出特製的朱古力香蕉蛋糕籌集善款,收益會幫助唇齶裂兒童,讓他們能重見笑容。 



The Lounge & Bar
地址︰香港麗思卡爾頓酒店102樓
電話︰+852 22632270




沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...