Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2015年6月1日星期一

香港:Green - 夏日限定法式下午茶


上月到了Hotel ICON的餐廳Green吃新推出的週末香檳早午餐(相關文章:香港:Green - 週末香檳早午餐),酒店最近又邀請了法籍米芝蓮星級大廚及法國最佳工藝師M.O.F Christian Tetedoie到來,與酒店糕餅總廚Chef Danny合作設計了期間限定的夏日法式下午茶,所以這天再來吃下午茶。


Christian Tetedoie是法國掌廚協會Maîtres Cuisiniers de France的主席,而他主理的餐廳更被選為法國最佳餐廳之一,也榮獲米芝蓮一星的榮譽,他精於製作法式鹹甜,所以今次下午茶的鹹甜都很美味。
頂層的Fresh Pea Veloute with Mint Cream,青豆薄荷凍湯,豆味濃郁帶甜。Deep-fried Fresh Prawns with French Mayonnaise,我就喜歡吃這個炸蝦,爽口彈牙,沾上特別調配的法式蛋黃醬更滋味。Cherry Tomato stuffed with Eggplant & Black Olives,車厘茄釀入茄子蓉,還加了一點橄欖調味,酸甜好吃。
中層的鹹點同樣吸引,Foie Gras with Strawberry Balsamic,法國鵝肝多士不會油膩,還伴上用黑醋調味的士多啤梨肉,酸酸甜甜,與肝味相夾。Potato Blinis with Salmon,三文魚馬鈴薯煎餅,軟腍的薯餅夾上三文魚,口感不錯的。Poultry of Dombes with Piperade and Meat Juice Vinaigrette,慢煮法國雞胸伴肉醋汁,雞胸肉很嫩腍,加上肉醋汁的酸香,令人回味。
底層的甜點有Lemon & Meringue Tartlet,蛋白檸檬撻,這是大廚的招牌甜點法式檸檬撻,檸檬酸香濃郁,味道自然,加上鬆脆的撻底,很喜歡吃。Strawberry Tartar with Basilic Mousse,芝士慕絲伴士多啤梨他他,用了羅勒葉製作芝士慕絲,味道較清新,加上鮮鮮的草莓粒,不會甜膩。Strawberry & Pistachio Pie,士多啤梨開心果撻,淡淡的開心果加些士多啤果肉,份量小巧,不怕吃太多會飽。Chocolate Truffle,松露朱古力,沒有加入牛油製作,口感較稠實,味道極濃郁帶回甘。
還有酒店製作的Freshly Baked Raisin Scones with Clotted Cream & Jam,鬆餅新鮮焗起,傳來濃郁的牛油香,入口鬆軟,外層微脆,口感也討人喜愛。



另外,惠顧這夏日法式下午茶的客人,可寫下今個仲夏對自己的承諾,掛在餐廳入口的Promesse Tower,便有機會獲得Baume & Mercier Promesse 30毫米精鋼腕錶‎一隻,價值HK$16,000。



法式下午茶套餐於2015年6月1日至7月31日,下午3時至5時半供應,星期一至四每位HK$218,兩位用HK$388,星期五至日及公眾假期HK$238,兩位用HK$438,另收加一服務費。


Instagram @chocolatemuimui 
香港相片  #muimuiHongKong
尖沙咀相片 #muimuiTST
https://instagram.com/chocolatemuimui


Green
地址︰尖沙咀科學館道17號唯港薈地下
電話︰34001300
營業時間︰星期一至日07:00-12:00




沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...