Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2015年6月30日星期二

香港:Lady M Hong Kong - 招牌千層蛋糕

上幾星期在新加坡原想到美國紐約人氣蛋糕店Lady M的分店吃甜點,不過因時間問題去不了,現在除了在美國、新加坡及韓國外,香港也可以吃到它的招牌千層蛋糕,分店於7月1日於香港海港城正式開店。



昨天先到了新店率先品嚐蛋糕,香港店的共有12款蛋糕,先吃招牌千層蛋糕,千層蛋糕共8款口味,香港店會長期供應原味及抹茶味,Signature Mille Crêpes,原味千層蛋糕,HK$68一件,Green Tea Mille Crêpes,抹茶千層蛋糕,HK$75一件,另外會定期換上期間限定口味,這次就是Citron Mille Crêpes,檸檬千層蛋糕,HK$75一件。千層蛋糕以超過20層自家製作的班戟製成,每層班㦸十分透薄,原味的層層間夾著鮮忌廉,面層再烤至金黃,奶香味道很濃郁,班戟又帶蛋香。
抹茶千層蛋糕用頂級日本抹茶粉加入忌廉來打,茶味也香濃帶甜,面層再灑上抹茶粉,個人更喜歡吃這口味。
至於檸檬味,就以新鮮的檸檬汁加入忌廣打製,酸酸甜甜,吃起來不會溜膩,面層還有自家糖漬的檸檬蜜餞。
除了招牌千層蛋糕,另一款熱賣就是Banana Mille-Feuille,法式香蕉千層酥,HK$68一件,酥皮包著厚厚的鮮忌廉及大塊的香蕉肉料,再加上酥皮片及酥皮粒,賣相挺吸引的。還吃了Apple Gallette,法式蘋果酥,HK$58一件,酷皮加上蘋果片,還有微微肉桂香。
另一款我愛吃的是Gâteau Nuage,法式芝士蛋糕,HK$68一件,蛋糕以美國忌廉芝士製作,口感十分滑稠,芝士味道濃郁又不會很膩,加上微脆的餅底,挺好吃,也獲New York Magazine給紐約最佳芝士蛋糕的美譽。
Tarte A La Mangue,法式香芒熱情果撻,HK$68一件,個人喜歡愛酸的口味,這個熱情果撻最適合我,面層還有芒果片,酸甜醒胃,吃到一半吃一件感覺會開胃。
除了芝士蛋糕,另外也有兩款朱古力蛋糕,Gâteau Chocolat,核桃朱古力慕絲蛋糕,HK$62一件,及Chocolat Arc-en-ciel,朱古力彩虹蛋糕,HK$58一件,前者是極濃郁及濃稠的朱古力蛋糕,中間夾有少許核桃粒,口感有點像芝士蛋糕,但再稠實一點。另一款朱古力蛋糕是黑朱古力及牛奶朱古力慕絲及海棉蛋糕製成,朱古力味道帶甜,口感相對合鬆軟滑溜。
最後吃的兩款蛋糕是,Strawberry Shortcake,士多啤梨海綿蛋糕,HK$58一件,雲尼拿海綿蛋糕夾著新鮮的士多啤梨及忌廉,味道較清新輕巧。還有Gâteau Aux Marrons,栗子蛋糕,HK$62,以法國栗子蓉包著忌廉及蛋糕,栗子蓉味道不甜溜,也吃到忌廉奶香。最後我們都飽了,還有一款蛋糕沒有吃,就是Strawberry Mille-feuilles,HK$62一件,下次再來吃下午茶。

新店於7月1日早上10時開業,如想買原個蛋糕需要提早三天前預訂。

Instagram @chocolatemuimui 
香港相片  #muimuiHongKong
尖沙咀相片 #muimuiTst
https://instagram.com/chocolatemuimui

Lady M Hong Kong

地址︰九龍尖沙咀海港城海運大廈二階OT215K號鋪
電話︰+852 28732356


沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...