Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2015年7月5日星期日

香港:Angelini -新廚Alessandro Angelini新菜式

剛確定了明年的葡萄牙之旅,除了重遊里斯本及波爾圖之外,今次還想到意大利,但行程仍在商討及計劃中。滿腦子都是意大利,這天剛好來到九龍香格里拉大酒店的意大利餐廳Angelini吃午飯,試試來自意大利藉的新主廚Chef Alessandro Angelini的新菜式。



午餐有可單點菜式,還有半自助午餐,客人可自取意大利頭盤沙律,有喜愛吃的水牛芝士,還有其他硬身的芝士及巴馬火腿、風乾牛肉、豬頸肉等等。另外還有炒雜菌、烤南瓜、粟米、蘆筍、蕃茄、椰菜花,八爪魚、大蝦沙律、烤魚柳,選擇挺豐富。除了自助頭盤,還有新鮮焗起的麵包,鬆軟好吃。
先來第一道,Raw Sicilian Red Prawns with Avocado,Green Apple & Yogurt,生意大利紅蝦伴牛油果、青蘋果及乳酪,牛油果包著生紅蝦及青蘋果粒,味道清甜,加上乳酪醬汁酸酸的,挺開胃。
Home-made Black & White Tagliolini with Scallops,King Prawns & Red Shrimps served in a Paper Box,自家製意大利幼麵伴帶子、大蝦及紅蝦,大廚加入了日式摺紙元素,以白紙摺成盒載著意大利麵,自家搓製的黑、白意大利麵煮得不會過腍,加上新鮮的帶子、大蝦一起煮,最後放上生的意大利紅蝦肉,混起來吃更添鮮味。
Dover Sole in “Savor Style” with Caramelised Onions,Raisins,Pine Nuts & Gratinated  Asparagus,龍脷魚柳伴焦糖洋蔥、提子乾、松子仁及焗蘆筍,魚柳上放著焦糖洋蔥及焗蘆筍,甜甜的,跟魚鮮味道相夾。
最後甜品選了兩款,Chocolate Ice Cream Drowned in Coffee,Chocolate Crumble & White Foam,HK$98,朱古力雪糕淋上熱咖啡,底下是朱古力餅及忌廉泡沫,咖啡味道濃郁,朱古力餅內又有點爆炸糖,口感挺不錯。另一款Cannoli with Star Anise Cream,Caramel Ice Cream & Mini Chocolate Cake,HK$98,意大利脆卷伴茴香忌廉、焦糖雪糕及迷你朱古力蛋糕,香濃的朱古力蛋糕跟上至愛的香甜焦糖雪糕,個人更愛這款甜品。

這天跟大廚談話不多,下次再遇,也要問他意大利美食推介。


Instagram @chocolatemuimui 
香港相片  #muimuiHongKong
尖沙咀相片 #muimuiTST
https://instagram.com/chocolatemuimui

Angelini
地址︰
尖沙咀麼地道64號九龍香格里拉大酒店閣樓
電話︰27338750
營業時間︰星期一至日12:00-15:00;18:30-23:00



沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...