Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2015年7月1日星期三

下龍灣:Bhaya Cruise The Au Co - 遊覽及活動

2015下龍灣,今次乘坐的遊輪,是Bhaya Cruise郵輪公司最新及最大的The Au Co,是全下龍灣唯一一款豪華遊輪獨家提供三日兩夜旅程前往下龍灣Halong Bay,Lan Ha Bay及Bai Tu Long Bay。三天的海上旅程,當然不只是逗留在郵輪上,還會到Cat Ba Island,卡巴島及卡巴國家公園,Cat Ba National Park,行山、踏單車及散步最適合,還有探索鐘乳石洞,坐竹艇遊覽傳統水上漁村,我雖然不游泳,但坐在小船上看風景一樣很快樂。



桂林山水甲天下,有人更說下龍灣比桂林山水更美,能被列入世界自然及文化遺產之中的下龍灣,有著它獨有壯闊瑰麗的風光,各種不同形態的山頭,山峰一個接一個,大自然壯麗的景觀真的令人讚嘆。




每天早上6時多開始,就可到頂層甲板參參與太極班,跟太極導師練太極,做早操伸展一下,呼吸新鮮空氣,欣賞晨早明媚風光。下龍灣有多個大大小小的鐘乳石洞,我們就到了其中一個最大的驚訝洞,Hang Sung Sot,Surprise Grotto。走入洞穴Surprise Crave參觀,要先要購票,山洞主要分4個大小洞穴,洞內環境真的令人驚嘆,千姿百態,很美麗。鐘乳石洞的形成是當含有二氧化碳的地下水滲入石灰岩隙縫時,會溶解石灰岩的碳酸鈣,水溶液從洞頂上滴下來,當中的水分蒸發,加上二氧化碳的釋放消失,碳酸鈣便會再次沉澱凝固,形狀似鐘乳,所以叫鐘乳石洞。
沿石梯走上,就合到中半山腰上的洞口,在這裡往下看下龍灣,美麗的景色進收眼底,山川秀美,無邊無際,心曠神怡。
走過洞穴,又可進行水上活動,船駛到Bai Tu Long Bay的Vung Ha Beach,大家可以划艇及游水,我就坐小船來到沙灘,休息一下。
另一天,來到Lan Ha Bay的Cat Ba Island,卡巴島及卡巴國家公園,Cat Ba National Park。從Viet Hai Pier下船後,可選擇踏單車進入島內,大約用了一小時右,沿途風景秀麗,如不懂踏單車,也可選行山或乘坐專車入去。碼頭還停泊有不少小艇,售賣新鮮的海鮮,如果你是一團人包遊輪的話,也可買回去煮來吃。
晚飯前,回到遊輪上,除了做Spa及晨早的太極外,還可參與Cooking Class,跟大廚學製越南春卷。漸入黃昏,海灣的日落景色又很美。
身邊有些朋友十分喜歡洞穴,那就可以選擇到洞穴吃燭光晚餐,一走進內就感到清涼舒服,用餐別有一番體驗。
回程之前,到了水上漁村,Vietnam Hai Village,三天的行程欣賞了下龍灣的景色,最深刻的是鐘乳石洞內的景象,身處大自然多天,感覺放鬆舒服。其實很適合跟家人一起前來,活動不會太刺激,水面平靜,船行駛或停下來時都很穩定,不會怕暈船浪,適合大家人一同來度假。



Instagram @chocolatemuimui 
河內相片   #muimuiTravelHanoi
https://instagram.com/chocolatemuimui




沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...