Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2015年7月8日星期三

澳門力報飲食專欄:周遊澳門 - Portugália 正宗葡式味道

剛確定了明年的葡萄牙之旅,又可重遊葡國相當開心。其中一道最令我掛念的葡萄牙菜是蒜蓉蝦,上兩星期在澳門Portugália葡多利又可吃到。餐廳在葡萄牙已有90年歷史,來到澳門開店帶來地道的葡菜味道。



先送上麵包,一個MOP$10,自家焗製的麵包,外層很香脆,內裡又暖又鬆軟。Shrimps “à lá guilho”,蒜蓉蝦,MOP$115,以新鮮的蝦球加入大量橄欖油及大蒜來爆炒,爽口開胃。

前菜還吃了Codfish Cake,炸馬介休球,一件MOP$8,想起了在葡萄牙有多種吃馬介休的方法,單是配搭不同味道橄欖油來吃,味道已有不同的變化。Octopus Salad,八爪魚沙律,MOP$130,八爪魚粒混入橄欖油、蔬菜粒及醋汁,清新開胃。葡式釀蟹蓋,MOP$90。鮮拆蟹肉混入特製奶油醬汁,再釀入蟹蓋烤焗,每口都吃到不少蟹肉。
主菜有餐廳招牌菜Portugalia牛扒跟薯條,MOP$190,以傳統秘方調製的醬汁,跟上嫩腍的牛扒,還有煎蛋及底下的烤馬鈴薯,薯仔入味,挺滋味。白酒炒蜆,MOP$130,蜆加入大蒜、橄欖油等去炒,蜆肉挺鮮甜。
除了牛扒,當然還有馬介休,有焗馬介休,MOP$200,及白汁焗馬介休,MOP$170,跟在葡萄牙吃到的馬介休一樣,以初榨橄欖油烤焗,魚肉嫩滑又帶鹹香,個人更愛吃白汁焗馬介休,魚粒跟洋蔥,紅蘿蔔,馬鈴薯等蔬菜一起焗,芝士奶油醬汁味道香濃。
最後吃了兩款甜點,蛋奶忌廉,MOP$45,及米布甸,MOP$45,用牛奶、糖、雞蛋及肉桂煮米飯,甜甜的米粒,肉桂味道突出,個人更愛吃。
再嚐正宗的葡式味道,令我更期待下年的葡萄牙之旅。


Instagram @chocolatemuimui 
澳門相 #muimuiTravelMacau
https://instagram.com/chocolatemuimui


Portugália
地址︰路氹仔買賣街5號
電話︰+853 62803992

澳門力報: https://www.facebook.com/exmoo.mo 
相關文章:


沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...