Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2015年7月28日星期二

香港:Yagura - 唐安麒仲夏和風生機料理


逸東酒店與健康食療專家唐安麒博士於Yagura帶來全新仲夏和風生機料理,把生機飲食的飲食概念帶到餐單,以生食及有機食材為主,烹調過程絕不用高溫加熱,令食物的活性酵素及營養成分得以保留,讓人攝取更多營養及酵素。總廚Ricky於前菜、壽司、主食、麵食及甜品都融入這生機飲食原則,這天就來一試健康餐單。 




仲夏和風生機料理套餐先有蔥吞拿魚腩海膽豆腐,嫩滑的豆腐上鋪了碎吞拿魚腩及海膽,還加上蔥花,味道清又帶鮮。納豆玉子吞拿魚刺身,日本人愛吃納豆,不但健康,還有延緩老化、提高記憶力、改善骨質疏鬆等功效,多吃對身體有益。把納豆伴上溫泉蛋及吞拿魚刺身,納豆味道又不會太濃,味道挺相夾。
唐安麒主張肉類跟澱粉質不可同吃,所以這個油甘魚他他壽司沒有跟飯,只是用紫菜包著油甘魚,再加入少許蛋黃醬,油甘魚肉油潤美味。
低溫煮澳洲和牛,以低於42度來慢煮澳洲和牛,肉質十分軟嫩,還加入用牛油及新鮮牛油果打成的牛油果醬,吃定牛肉都不會感到油膩。 
芝士明太子青瓜麵,用含豐富食物纖維的青瓜刨成幼絲,拌入寒天麵,加入芝士粉及明太子,感覺清爽,比起吃麵更加健康。
十勝紅豆雪糕配抹茶厥餅,抹茶厥餅口感煙韌又帶軟糯,加上黑糖醬及日本豆腐雪糕,很喜歡這個甜品。
仲夏和風生機料理套餐價錢HK$698,另收加一服務費,供應至9月30日。 


Instagram @chocolatemuimui 
香港相片  #muimuiHongKong
佐敦相片 #muimuiJordan
https://instagram.com/chocolatemuimui

Yagura
地址︰香港九龍彌敦道380號逸東酒店
地面下層


沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...