Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2015年8月28日星期五

香港:田舍家 - 酥皮奶黃及綠茶紅豆月餅

上年愛吃的奶黃月餅,其中一款就是田舍家的出品,今年田舍家除了推出奶黃口味外,還新出了綠茶紅豆味,長長的金黃色禮盒上印有日本古樹倒影,帶濃濃雅緻的日本風。一盒有六個,分別是酥皮奶黃及酥皮綠茶紅豆月餅各三個。



黃色的酥皮層十分鬆化,而且又很香,奶黃餡料以日本北海道牛奶加入蛋黃打成,質感挺實濕潤,味道香甜帶,用微波爐或焗爐微微加熱後來吃,奶香味道更濃郁好吃。至於綠茶紅豆口味,用了日本上乘綠茶粉來搓皮,淡淡回甘的綠茶香,餡料也用了北海道十勝紅豆來製造,甜而不膩,也一樣好吃。一盒價錢HK$338,送禮合適,買回家跟家人吃一樣不錯。
月餅除了可在田舍家買到,還可在同集團的餐廳買到。這天來到Kaika取月餅,又享用了美味的鐵板燒。鐵板套餐外,就先來一盤刺身拼盤,喜歡吃拖羅,肥美油潤,還有多種魚及秋冬魚,刺身色澤鮮潤,新鮮鮮甜。
我選的龍蝦及牛肉定食套餐,HK$328,先有沙律及前菜,帶子、蕃茄及鴨胸肉。
然後是鐵板波士頓龍蝦伴龍蝦膏汁半隻,Teppanyaki Boston Lobster with Lobster Paste Sauce,師傅先取出龍蝦膏來煮汁,再煎熟龍蝦,蝦肉十分爽口又鮮甜,加上龍蝦膏汁及三文魚籽,賣相吸引,更濃郁滋味。
鐵板法國鵝肝,Teppanyaki Goose Liver,鵝肝煎得不錯,表面微微脆脆的,內很嫩腍,油香較,口感豐腴。還有鐵板美國牛肉厚燒,Teppanyaki U.S. Beef Steak,牛肉煎至四、五成熟,肉腍軟嫩,肉味挺濃,愛吃牛的很滿足。另外還散點了一份鎮板雞肉,Teppanyaki Chicken,雞皮煎得十分脆,香脆如薯片,雞肉又嫩滑,跟牛肉都一樣好吃。

鐵板燒還有炒飯及雜菜,炒飯炒得金黃色,乾身香口,配上蛋卷及三文魚籽,最後套餐可配甜品或咖啡及茶。


Instagram @chocolatemuimui 
香港相片  #muimuiHongKong
尖沙咀相片 #muimuiTST
https://instagram.com/chocolatemuimui


鐵板燒海賀 Teppanyaki Kaika

地址︰尖沙咀彌敦道100號The ONE 19樓
電話︰+852 29722888

澳門專欄:

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...