Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2015年8月26日星期三

澳門力報飲食專欄:周遊澳門 - 季風任吃火鍋

澳門力報飲食專欄,周遊澳門,上星期在新濠峰季風吃火鍋,在舒適的環境吃任吃火鍋,還可選一人一鍋,點自己喜愛的湯底,吃得超飽足。四款湯底中,我選了招牌胡椒豬肚湯,胡椒味道夠香濃,如喜歡嚐辣的就不坊試四川麻辣湯,還有黨參竹絲雞湯及天麻魚頭湯。




吃火鍋,牛肉當然不可缺少,有來自澳洲的雪花肥牛,牛肉色澤鮮紅,肉質軟嫩,除了牛肉,西班牙黑豚肉片及豬頸肉,前者肉味濃,後者肉夠爽口,跟牛肉一樣滋味好吃。




吃火鍋有肉也要有海鮮,有日本廣島蠔,每隻肥大又鮮,還有象拔蚌、珊瑚蚌、扇貝、澳洲原粒帶子及基圍蝦,選擇都挺豐富,而且最重要是很新鮮,全都是任點任吃,愛吃海鮮的話一定好滿足。個人還特別喜歡吃脘魚片,肉質挺實爽,很鮮味。




丸類選擇雖然不多,有手打鯪魚滑、蟹子墨魚滑及雙寶丸,魚滑都彈牙好吃,口感不錯。加上多款蔬菜及菌類如金針菇、冬菇、雞脾菇、蟹味菇等,若還未夠飽的話可吃手打蛋麵、日本烏冬、雲南米線及公仔麵。任吃火鍋每位MOP$328,沒有限時,可慢慢來吃火鍋。



另外酒店最近還推出了馬來西亞美食巡禮,帶來多款地道美食如酥炸雜綿五香卷,MOP$88,檳城鮮春卷,MOP$58,檳城大蝦麵,MOP$98,亞參叻沙,MOP$88,六味糖水,MOP$42,白咖啡等,MOP$32,吃火鍋同時也可一試馬來西亞菜式。






Instagram @chocolatemuimui 
澳門相 #muimuiTravelMacau
https://instagram.com/chocolatemuimui


季風 Monsoon
地址:花城區廣東大馬路澳門新濠鋒酒店三樓
電話:+852 28868868

澳門力報: https://www.facebook.com/exmoo.mo
相關文章:
澳門力報飲食專欄:周遊澳門 - 「8」超水準點心(上)

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...