Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2015年8月5日星期三

香港:帝京酒店 - 蟹粉菜,真假鬼馬甜品及Canvas下午茶

不久前,吃過帝京酒店推出的鬼馬蛋糕,有趣又迫真的蛋糕造型令人留下深刻印象,最近酒店再推出另外數款鬼馬搞作,又再來試試。而帝京軒也新推出了數款蟹粉菜式,Lion Rock也推出了新款的Canvas下午茶,就一次過來嚐鹹又嚐甜。



先吃了帝京軒推出了數款蟹粉菜式,玲瓏賽螃蟹龍躉蟹粉,HK$268,龍躉加入嫩滑的蛋白,還混入了不少蟹粉,味道挺香,再加入沙許鎮江醋及薑絲一起吃,更提升鮮味。蟹粉百合和牛鍋巴盞,HK$268,選用M5和牛肩肉,肉質嫩腍又充油滿油脂香,雖然加上蟹粉吃,但感覺都不會油膩,還有鬆脆的鍋巴盞,口感豐富。
松茸蟹粉黑豚煎鍋貼,HK$138/四隻,鍋貼煎得金黃,微微脆,內裡釀滿松茸、蟹粉、半肥瘦豬肉及小棠菜粒,鮮香的蟹粉。 灌湯蟹粉小籠包,HK$138/四隻,蟹粉小籠包皮薄,內裡載著蟹粉湯汁,加點醋及薑絲吃,更提升鮮味。
吃過蟹粉菜,還有酒店新推出的鬼馬系列甜品,之前吃過紅腸飯及拉麵造型的蛋糕,大廚最近又有鬼馬新作,用雪糕做成壽司、炸魚薯條及龍蝦芝士球的甜品,令人真假難分。壽司拼盤跟壽司雪糕拼盤,HK$198,香橙啫喱做成三文魚,草莓及紅桑子啫喱造成吞拿魚,椰子啫喱造成魷魚,黃梅花乾造海膽,還有榛子朱古力脆條造成天婦羅蝦,而壽司飯就是雪尼拿雪糕,賣相夠迫真。
炸魚薯條跟雪糕拼盤,HK$198,炸魚外層以烘乾的蛋糕碎做成,內裡是香甜的雲尼拿雪糕,不過雪糕也快溶,所以也要快些吃。至於薯條,也有麵包脆條裝成。另外,脆炸龍蝦芝士球配三味雪糕球,HK$198,雪糕共有三款口味,意大利奶凍、楓葉合桃及乳酪,可再沾些草莓醬吃。
除了鬼馬雪糕,Lion Rock還有新款下午茶,酒店與澳洲有機香薰品牌Canvas合作,以天然有機草本及花為主題,頂層食物有澳洲M5和牛漢堡,漢堡加入玫瑰花瓣,吃起來少一分油膩。亞拉斯加蟹肉柚子沙律伴香草脆撻,酸甜的柚子肉配搭蟹肉,十分醒胃。煙三文魚洋甘菊酢,鹹香的三文魚配上花瓣,賣相美。還有甜羅勒虎蝦春卷,炸得香脆,不油膩。
中層的希臘芝士伴薄荷西瓜,夏日吃鮮甜的西瓜,感覺清爽。迷迭香鮮蕃茄帆立貝,帶子加上蕃茄蓉,酸甜醒胃。還有花藍造型的玫瑰荔枝慕絲,內有荔枝肉,更添果甜。
底層有精緻的藍莓薰衣草杯子蛋糕,紅桑子玫瑰馬卡龍,迷迭香蝴蝶酥,還有玫瑰白朱古力慕絲,用法國Valrhona朱古力造成慕絲,香甜又帶花香。還跟上兩隻提子鬆餅,可塗Clotted Cream及草莓果醬吃。

下午茶還配上兩款特飲,由青檸汁、薄荷葉及梳打水沖製成的Fashion Mint,及Lady Rose,由伯爵茶混合玫瑰花糖漿及梳打水,下午茶一位用HK$250,兩位用HK$488,享用下午茶的客人更可獲贈Canvas禮卷換領玫瑰保濕身體護理套裝一份,供應期至9月30日。



沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...