Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2015年8月2日星期日

澳門:澳門永利酒店Mizumi 泓 - 新主廚Hideki Fujikawa的精緻壽司

澳門永利酒店Wynn Macau Hotel的高級日本料理餐廳Mizumi泓,於去年來吃過懷石料理後(相關文章:澳門:Mizumi 泓 - 懷石料理),不久餐廳請來了新主廚Hideki Fujikawa藤川英樹,它精於即席握壽司,握製的每件壽司都十分精緻,如藝術品般叫人喜愛。






先吃刺身,右口魚邊、右口魚、拖羅、帶子及鮑魚,最愛入口即融的拖羅,色澤粉潤,入口十分油潤肥美,脂香豐腴,好好吃。帶子亦都鮮甜,右口魚邊比魚肉多點油分,入口同樣甘香。
接著師傅就為我們準備毛蟹,毛蟹十分大,先拆蟹腳,肉厚味鮮甜,再把蟹皇及蟹肉混在一起吃,一口吃下,滿口蟹鮮的感覺真的超好。
吃魚之前,也有一小份鮮甜多汁的粟米。清蒸喜之次,Steamed Kinki Fish with Kinki Bone Broth,魚湯用了魚骨熬製而成,再用來蒸魚,湯味清而鮮甜,魚肉細緻嫩滑。
然後就是令人很期待的壽司,牡丹蝦十分大隻,切開一半再放上蝦籽,蝦肉鮮甜,好吃。把蝦頭拿去炸來吃,香脆可口。喜歡吃拖羅,看見師傳在切拖羅的時候,已經目不轉睛,他把拖羅切成十片再疊回在一起,放在壽司飯上,不說也不知道拖羅肉被切開了十片,真的看不出來。壽司入口感覺很特別,像是充滿空氣,加上軟嫩又入口即融拖羅,其油脂令口感更豐潤,如海綿般的軟綿綿。再吃一件豉油北海道三文魚壽司,跟著就是白海膽及馬糞海膽壽司,馬糞海膽常吃,白海膽則相對少吃,它又名羽利海膽,產於津輕海峽青森及北海道之間,顏色不及馬糞海膽般鮮橙,較為淺色及偏黃一點,水分較高,質感嫩滑,味道鮮甜。師傅以三分一飯加上三分二的海膽做壽司,比例恰好,一口一件,非常鮮味。
江戶前煎蛋,把魚肉及蝦肉連同長芋一起磨糊後,再加入雞蛋去蒸,質感似蛋糕的軟綿綿,但充滿濃郁的蛋香,鮮甜好吃。

Yaeyama Wagyu Beef Teppanyaki,用來自日本八重山和牛來燒,牛肉味肉挺濃,油脂分佈平勻,無需沾醬,原汁原味帶著脂香都已經好吃。再沾些海鹽及加上蒜片吃,肉香一樣鮮味。配合日本水果蕃茄,以67度蒸個半小時,蕃茄同樣美味。除了燒牛肉,還有雜錦天婦羅及炒飯,天婦羅不會油膩,薄薄的炸漿層,入口香脆,做得不錯。炒飯更有驚喜,加入紫蘇葉一同去炒,不但香,令味道更突出,很喜歡吃。



最後甜品,Japanese Grape with Yuzu Sake Jelly,Macha Chocolate & Milk Pudding,MOP$150,葡萄柚子清酒啫喱、綠茶朱古力及牛奶布丁,朱古力茶味濃郁回甘,又愛吃滑溜的布丁。

好喜歡拖羅壽司的口感,愛吃壽司就記得來試試新廚的手勢。






Mizumi 泓
地址︰宋玉生廣場(皇朝)外港填海區仙德麗街永利澳門酒店地面層
電話︰+853 89863668

營業時間︰星期一至日17:30-11:30;星期二休息


沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...