Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2015年10月10日星期六

香港:東來順 - 太湖大閘蟹及蟹粉菜

繼續吃大閘蟹,這天來到尖沙咀東來順品嚐太湖大閘蟹及各款蟹粉菜,對上年東來順的蟹粉菜印象深刻,特別是蟹粉海燕窩、大閘蟹金湯蘿蔔絲及蟹粉粢毛糰,今年的蟹粉菜也叫人有驚喜。



先來前菜六小碟,麻香小象拔,龍井煙燻蛋,無錫脆鱔,老醋蜇頭,口水雞,蒜泥黃瓜,喜歡吃口水雞,辣香帶麻,雞嫩味濃,脆鱔炸得很鬆脆,口感亦都不錯。
接著是主角來自太湖的大閘蟹,每隻足六兩重,蟹有兩種煮法,清蒸大閘蟹及海鹽焗大閘蟹,我吃了清蒸大閘蟹,如客人不想自己拆蟹,亦有專人拆蟹。打開蟹蓋,泛滿金黃色的膏,味道甘香,蟹肉甘甜。
吃完原隻大閘蟹,就吃各款的蟹粉菜,清燉蟹粉獅子頭,由於東來順是一間清真菜的餐廳,所以不吃豬肉,獅子頭改用雞肉來做,加入不少蟹粉,鮮而不膩,口感跟味道一樣不錯。蟹粉三色魚丸,蟹粉配上自家打製的魚蛋,底下鋪滿清甜的蘿蔔絲,吸滿蟹粉來吃更加滋味。
還有兩款飯吃,椒鹽乳鴿蟹粉意大利飯,把蟹粉意大利飯釀入乳鴿內,配搭新鮮,既有蟹粉的鮮味,也有乳鴿的油香,很喜歡吃。另外的籠仔蒜香蟹粉蒸糯米飯,黏糯的米飯伴上不少蟹粉,每口都滿是蟹粉香。

最後還有蟹粉冬菇包及紫薯蟹粉球,冬菇造型的小包,賣相十分可愛,內裡是蟹粉及蟹肉,簡單的嚐到蟹粉鮮。另外紫薯球,外層煙煙韌韌,微微甜,包著蟹粉,剛炸起,入口要小心熱燙。



東來順 Dong Lai Shun
地址︰尖沙咀麼地道69號帝苑酒店B2
電話︰27332020

營業時間︰星期一至日11:30-15:0018:00-23:00


沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...