Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2015年10月14日星期三

澳門力報飲食專欄:周遊澳門 - 天薈軒蒸氣火鍋

澳門力報飲食專欄:周遊澳門 - 天薈軒蒸氣火鍋,天氣漸涼,就很想吃火鍋,最近大家都說要去吃蒸氣火鍋,這晚就來到天薈軒吃晚餐,試試養生蒸氣火鍋。蒸氣火鍋是用蒸餾水做出蒸氣把海鮮、肉類等煮熟,鮮味因在蒸爐內回流,所以不會流失。開始吃之前,石鍋內要先放入生米,豬肋骨及瑤柱,再放上層架,就可開始蒸煮海鮮





貴妃蚌,MOP$160,白蜆,MOP$90,花甲皇,MOP$60,蟶子,MOP$312,膏蟹,MOP$425,東興仔,MOP$720,大頭蝦,MOP$120,由專人負責逐款把海鮮放於架上蒸煮,每款海鮮所需要煮的時間都不同,有倒數器控制時間,可吃到最鮮嫩的海鮮,最鮮甜的味道。我最愛吃蜆肉,相當鮮甜,大頭蝦蝦頭又很多膏,蝦肉都爽口。











吃完海鮮,就吃肉類,鮮牛肉,MOP$88,五花腩,MOP$88,爽口豬頸肉,MOP$68,新鮮走地雞,半隻MOP$108,配芋件,MOP$38,五花腩切得透薄,入口不覺肥膩。豬頸肉挺爽口,口感不錯,還有新鮮雞件十分嫩滑,不用沾豉油吃已經很有肉香。






當經過一輪蒸氣煮食,米便會煮成粥,還有不同的海鮮及肉類蒸餾出來的精華留在粥內,再放入特色手打墨魚丸,MOP$58,爽爽新鮮豬肉丸,MOP$58,特製手打蝦滑,MOP$68,最後就可吃碗熱粥。


除了蒸氣鍋,還吃了幾款小炒,一邊蒸,一邊吃,先有迷迭香鹽燒肚尖,MOP$128,煙燻干海撈海參絲,MOP$128,燒汁四季豆爆肥牛,MOP$88,招牌荷塘月色,MOP$88,秘製卡真鳳尾蝦,MOP$88,豬肚腍又帶點嚼勁,口感不錯,還有肥牛都炒得嫩腍。










澳門力報: https://www.facebook.com/exmoo.mo 
相關文章:


沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...