Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2015年10月17日星期六

澳門︰MGM Macau Oktoberfest 美高梅澳門德國啤酒節2015

今年已經是第七年的美高梅澳門德國啤酒節,MGM Macau Oktoberfest,啤酒節除了得澳門特別行政區政府旅遊局、德國駐香港總領事館及澳門德國商會的支持外,今年大會亦由慕尼黑邀請了著名樂隊The Högl Fun Band及啤酒女郎來到現場表演。每年一次令人期待的盛事,又可跟好友來大喝啤酒,大吃德國傳統美食,眾人一同狂歡,渡過熱鬧的一夜。





來到美高梅二樓維天閣平台,在超過25米長的巨型帳篷內放滿長木桌及木椅,加上藍白色的格仔圖案台布及佈置,侍應也穿上特別服飾,連同,熱鬧的音樂,一進來就感到濃厚的派對氣氛。


開幕禮開始後,啤酒節正式開始,除了可暢飲德國Spaten啤酒,亦有由慕尼黑遠道而來的著名樂隊The Högl Fun Band於現場表演,加上巴伐利亞民族舞蹈,令氣氛更加熱鬧。


食物有巴伐利亞傳統特色美食,德國傳統麵包Pretzel,十分懷念這款深啡色蝴蝶型的麵包,在德國吃時還有很多口味及大小可選。這天吃的Pretzel質感微帶鬆軟,一點都不會很硬,口感挺不錯的。接著是德國凍肉、醃燻火腿、肝醬、甘布左拉芝士,吃點芝士凍肉,就跟Pretzel一起吃。雙人德國特色拼盤,有必吃的原隻德國烤豬手配酸菜及薯蓉,豬手皮香脆,肉很腍,味道不會很鹹。還有燒雞、豬肉腸、德國腸、牛仔腸,一邊吃腸,邊喝啤酒,與數個朋友分享美食最開心。最後還有甜品有巴伐利亞蘋果批配雲尼拿醬及朱古力杏仁布丁配朱古力醬及鮮忌廉,朱古力杏仁布丁蛋糕不甜溜,濕潤鬆軟,喜歡加上朱古力醬吃。





美高梅澳門德國啤酒節將由今日至10月25日每天晚上六時舉行,入場費每位MOP$130元,包括飲品一杯。一年一度的澳門啤酒節盛事,可跟朋友來暢飲歡聚,開心熱鬧一番。





美高梅澳門 MGM Macau
地址︰澳門外港新填海區孫逸仙大馬路 
電話︰+853 88028888


沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...