Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2015年11月11日星期三

澳門力報飲食專欄:周遊澳門 - 灃收火鍋

澳門力報飲食專欄:周遊澳門 - 灃收火鍋,立冬後天氣漸轉涼,更有理由多去吃火鍋,這晚跟好友再來人氣熱店,灃收火鍋。點鍋後,先每人送上一小杯不會很甜的荔枝飲品,然後送上醬料盒先自行調製醬汁。



愛吃辣的就可選香辣重慶雞煲,一隻雞MOP$188,以豆瓣醬、八角、桂皮等煮成醬汁先煮熟雞吃,如想吃清甜的鍋底就可吃椰青雞煲,半隻雞MOP$168,用兩隻椰青水來煮雞,煮滾後先喝湯及吃雞,雞肉滿是椰甜香。
接著再加入雞湯吃火鍋,再點火鍋料,分量有一份或一碟選擇,即使只有兩、三個人來吃,也可多試一點食物。牛肉不可缺少,有洋蔥鮮滑牛,MOP$78,灃收肥牛皇,MOP$188,安格斯雪花牛粒,MOP$138。
個人更愛吃西班牙黑豚腩,MOP$88,及梅酒千層肉,MOP$98,黑豚腩入口肥美,千層肉經自家製的梅酒浸醃,肉中浸出酒香。還有排成層層疊的厚切午餐肉,MOP$48,都是吃火鍋的最愛鍋料。
除了肉,還有海鮮如花甲等,要提早預訂。另外內臟有豬肥腸,MOP$56,鮮嫩豬肚,MOP$56,黃沙豬膶,MOP$56,鮮雞腸,MOP$48,及爽脆鵝腸,MOP$52,豬腸夠肥美,配辣湯底吃,吸滿辣汁,十分惹味。
自家打製的蝦滑MOP$60,墨魚滑,MOP$60,及特別口味的黑松露墨魚滑,MOP$96,都值得一試。還有水餃、雲吞及丸,鮮蝦瑤柱水餃,MOP$52,墨汁墨魚丸,MOP$36,麻辣包心丸,MOP$36。另外來一份響鈴,MOP$32,放入湯一浸就可吃,福袋也很有心思,除了年糕福袋,MOP$52,還有翡翠福袋,MOP$68,用大白菜包著鮮蝦、粉絲、芹菜及火耳,口感很豐富。
最後可吃甜品,士多啤梨雪雪,有原粒家多啤梨雪葩,紅豆及豆腐雪糕,MOP$48,及抹茶三重奏,抹茶雪糕配紅豆及抹茶泡芙,MOP$68。



澳門力報: https://www.facebook.com/exmoo.mo 
相關文章:

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...