Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2015年11月3日星期二

香港:Sinmei Tea川善茶居 - Sinmei Matcha Afternoon Tea

從認識Sinmei Tea川善茶居到現在,原來已經有三年多,喜歡這裡的抹茶甜品,而且定期也有新產品推出,最近Sinmei推出新的下午茶餐Sinmei Matcha Afternoon Tea,下午茶融入了不少抹茶元素,食物層架可以一人份量奉上,單獨來享受下午茶,或是跟朋友來一起享用下午茶都可。







下午茶分上及下兩層,上層架放著Scone、Matcha Yoyo及Matcha Lamington,鬆餅焗得金黃,入口很香,外微脆內鬆軟,口感挺不錯,可塗上果醬或抹茶忌廉來吃。另外Yoyo在澳洲很普遍的小甜點,口感像Shortbread,有點像曲奇,帶著鬆脆,但質感就較實一點,又帶濃郁的牛油香,再沾上抹茶忌廉吃,味道不會很甜。還有兩大件蛋糕,吃完感覺超滿足。





底層的有三款鹹點,是抹茶窩夫配上三款不同的餡料,有芝士蘑菇、吞拿魚及溏心蛋,窩夫的茶味不算很濃,質感挺鬆脆,個人喜歡配芝士蘑菇吃,芝味香,味道最濃。


下午茶可配上一杯飲品,或是另加$10可跟上期間限定的蜂巢飲品,有Matcha Latte或Yuzu Australia Black Tea,飲品都會跟上自澳洲的Bee One Third的天然蜂巢,蜂蜜味道清甜,很適合秋冬享用。






川善茶居 Sinmei Tea
地址︰上環永樂街50號昌盛大廈5
電話︰+852 36908238


沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...