Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2015年12月6日星期日

香港:Atelier Vivanda - 法式小餐館

位於船街餐廳Restaurant Akrame旁開了一間法式小酒館Atelier Vivanda,同樣由法國米芝蓮二星名廚Akrame Benallal主理,但這裡主打肉類及薯仔,用餐環境相對輕鬆得多。這週日來到吃午餐,除了有喜愛吃的黑安格斯牛,還有五款馬鈴薯配菜,還可無限量添加,可慢慢吃。






先送上麵包,微暖的麵包跟上橄欖油,味道清香,這味道我喜歡吃。接著送來煙燻五十天熟成薄牛肉片,Thinly Sliced Smoked Beef Matured 50 Days,HK$198,牛肉十分軟綿,肉味挺香濃,也值得一試。
主菜有黑安格斯牛腹肌、法國黃油雞胸、鴨胸、牛仔肉及黑毛豬肋骨等可選,這天吃了Black Agnus Persille,牛肉燒至Medium Rare,切開肉仍嫩紅,肉味也不淺,加上豐盛的肉汁,吃得滿足。Iberian Pork Rib,HK$,雖然愛吃牛,但這個黑毛豬鞍也很不錯,厚身的黑毛豬鞍外層微微帶著焦香,肉仍嫩及充滿肉汁,跟牛肉一樣處理得好吃。
配菜全都是馬鈴薯,有五款選擇,Gratin Dauphinois法式烤焗馬鈴薯,加入忌廉一起焗薯,香口好吃。Pommes Darphin馬鈴薯絲餅,長長的薯絲餅,表面微脆,內裡口感挺實。還有Pommes Dauphines炸馬鈴薯球,Sauteed Potatoes香炒馬鈴薯及Mashed Potatos法式焗馬鈴薯蓉,全都可以無限量添加。

甜品試了其中兩款,Waffle with Caramel Sauce & Coffee Ice Cream,HK$68,Traditional Moelleux 100% Chocolate with Green Citrus,HK$68,窩夫微微脆,加上香甜的焦糖漿,配一球咖啡雪糕平衡一下就不會很甜膩。另外的朱古力心太軟,濃稠的流心朱古力漿不會很甜,喜歡吃心太軟的話都會愛吃。
餐廳供應午餐及套餐,前菜、主菜、配菜或再配甜品,由HK$298至$448。




Atelier Vivanda
地址︰灣仔船街9號地下A舖電話︰+852 21091768
https://www.facebook.com/AtelierVivandaHK/


沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...